Ведущий российский футбольный клуб борется с цензурой США в отношении российских стадионов и Организацией Объединенных Наций после запрета Google

Глава клуба российской премьер-лиги, связанного с чеченским лидером Рамзаном Кадыровым, заявил, что борется за право на свободу информации и спорта в судебном разбирательстве по поводу суровых санкций США за нарушения прав человека.

Команда высшего звена утверждала, что канал Ахмеда на YouTube, который, как говорят, используется для освещения клубной жизни и футбола в России, недоступен на YouTube, потому что он был добавлен в санкционный список Министерством финансов США.

Согласно Закону Магнитского, который был принят в США в 2012 году в ответ на смерть российского аудитора Сергея Магнитского, люди, которых США считают нарушителями прав человека и верховенства закона, получают ряд санкций, включая запрет на въезд в страну. страна. Их активы были заморожены там.

Считается, что Ахмат стал первой спортивной организацией, которая вошла в список в рамках мер, которые, как сообщается, начались в декабре.



Также на rt.com
Потеря бутылки: организаторы Евро-2020 решили, что мусульманские звезды, такие как Айс Погба из Man United, могут игнорировать Heineken во время пресс-мероприятий


В заявлении, в котором пообещал передать дело в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и российские суды в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, клуб заявил, что санкции противоречат принципу политического нейтралитета в отношении этого вида спорта, описывая его. «Неприемлемые меры по политизации спорта» Властями США и Google, купившим YouTube за 1,65 миллиарда долларов в 2006 году.

В объявлении говорилось, что на решение Google была подана апелляция в арбитражный суд при попытке разблокировать канал YouTube, с заявлением в ФАС, в котором поисковик-гигант злоупотреблял своим доминирующим положением на рынке видеохостинга в социальных сетях. .

«Клуб считает необходимым максимально вовлечь в процесс как спортивное сообщество, так и мир», Добавил переводом.

READ  Дания запретила российским футбольным фанатам участвовать в матче Кубка европейских наций в Копенгагене - спорт

С этой целью ФК «Ахмат» обратился к Специальному докладчику ООН по негативному влиянию односторонних принудительных мер на осуществление прав человека.



Также на rt.com
Месси устраивает вечеринку по случаю дня рождения в полночь, которую проводят его товарищи по команде из Аргентины, и его жена Антонелла дразнит его (ВИДЕО)


«Наша задача – привлечь внимание ООН к беспрецедентному давлению на клуб, которое противоречит принципам и нормам, установленным Международной хартией физического воспитания и спорта, резолюциями ООН, Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета. Комитет и уставы ФИФА и УЕФА ».

Согласно санкциям, несколько других компаний, в том числе бойцовский клуб, фонд имени большого спортивного фаната Кадырова и компания по производству минеральной воды, также находятся в санкционном списке. sports.ru.

Клуб назван в честь покойного отца Кадырова Ахмада, который был одним из его предков как лидера Чеченской Республики.

Отдельная часть юридической проблемы состоит в том, чтобы сосредоточить внимание на снятии ограничений, заявив, что они не позволяют Ахмеду предоставлять доступ к спорту в столичном регионе Чечни Грозный, поощрять участие в спорте для молодежи и детей и создавать инфраструктуру. физическая культура.



Также на rt.com
‘Я не прошу извинения’: Lehman реагирует ‘Wheels’ на сообщение ‘Выдающийся черный человек’, нарушая тишину из-за скандала с расизмом


«Клуб – один из самых мультикультурных в России, объединяющий игроков разных национальностей» добавил он.

Генеральный директор клуба Мосаевич Идамиров настаивал: «Спорт нейтрален и вне политики.

«Мы убеждены, что право на свободу информации и право на спорт будут должным образом защищены как в рамках российской правовой системы, так и уполномоченными международными организациями.

«Мы уверены в поддержке международным спортивным сообществом жителей Грозного».



Также на rt.com
Роналду бросил бутылку кока-колы прежде, чем Гази добрался до стадиона … Легенда голов Али Даэй похвалил «заботливого гуманиста» (видео)


READ  Спортивный арбитражный суд вынес полное решение о двухлетнем запрете на допинг в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *