Вертолет, на борту которого находился президент Колумбии Дуке, был ранен пулями во время нападения

БОГОТА (Рейтер) – Вертолет, на борту которого находился президент Колумбии Иван Дуке и другие, был поражен несколькими пулями во время нападения в пятницу, сказал он в видеообращении.

Дуке сказал, что авария произошла, когда вертолет президента летел в колумбийском регионе Кататумбо в сторону Кукуты, столицы провинции Норте-де-Сантандер.

«Это явно трусливое нападение, поскольку в Air Force One можно увидеть пулевые отверстия», – сказал Дуке.

Помимо Дуке, на вертолете находились и другие официальные лица, в том числе министр обороны Диего Молано, министр внутренних дел Даниэль Паласиос и губернатор Норте-де-Сантандер Сильвано Серрано.

Представитель президента заявил, что в аварии никто не пострадал.

Президент добавил, что силовикам дано четкое указание найти виновного в нападении на вертолет.

В беспокойном регионе Кататумбо, на границе Колумбии с Венесуэлой, выращиваются обширные посевы коки, основного компонента кокаина. Именно здесь борцы левой Национальной освободительной армии, бывшие бойцы FARC, которые отвергают мирное соглашение 2016 года с правительством, действуют вместе с вооруженными преступными группировками, причастными к контрабанде наркотиков.

В этом месяце на военной базе 30-й армейской бригады в Кукуте взорвалась заминированная машина, в результате чего были ранены колумбийские солдаты и военные советники США. Читать далее

В то время как Мулано сказал, что атака могла быть осуществлена ​​Национальной освободительной армией, группа повстанцев заявила, что отрицает какую-либо причастность к взрыву. Читать далее

(Оливер Гриффин сообщает). Редакция Дэвида Грегорио

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Силы Тиграяна Эфиопии заявили, что освободили 1000 пленных солдат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *