Ветер: возвышенные открытия и эффекты космического корабля

В Ветер Космический аппарат был запущен 1 ноября 1994 года и является важным компонентом НАСА. Обсерватория Солнечной Физической Системы (HSO) – Флот космических кораблей, построенных для понимания динамики системы Солнце-Земля. Сочетание долговечности, универсальной интеграции приборов, высокой точности и точных измерений сделало его «стандартной свечой» для измерения солнечного ветра. а Последняя статья Опубликовано в Геофизические оценки Описывает вклад Ветер В гелиофизике и астрофизике. Мы спросили ведущего автора, что Ветер За последние 25 лет и что нас ждет в будущем.

Какова была первоначальная мотивация запуска Ветер Космический корабль в ноябре 1994 года?

Праздновать плакат ВетерЗапуск 1994. Атрибуты ему: НАСА (общественное достояние)

Ветер Он был разработан и запущен в рамках независимой программы Global Geospace Science (GGS), которая является подмножеством Международной солнечной геокосмической программы (ISTP).

ISTP – это международное сотрудничество, в котором участвовали японские Географический хвост Европейский космический корабль состоит из четырех космических кораблей встреча Задача и Сохо Четыре российских космических корабля Интерпал Космический корабль, два космических корабля GGS, Ветер И полярный.

Цели Ветер Для исследования основных плазменных процессов в околоземном солнечном ветре и магнитосфере и обеспечения базовой линии и мониторинга солнечного ветра вблизи Земли для внутренних и внешних гелиосферных миссий.

Эта миссия была одной из первых скоординированных попыток лучше понять связь Солнца с Землей и околоземной космической средой. Все это было собрано в более широкий термин «космическая погода».

Ветер Это также одна из первых (если не первая) миссия с российским прибором, выполненная в конце холодной войны. Научные исследования, которые сделали это возможным Ветер Со временем он эволюционировал благодаря своей долгой жизни, разнообразию инструментов и разнообразию исследованных космических сред.

как он Ветер Отличается от других гелиофизических миссий?

Сделано много вещей Ветер Уникальный почти для всех миссий НАСА, не только для гелиофизики. Например, разнообразие окружающей среды, исследованной в околоземном космическом пространстве, еще не было воспроизведено ни в одной миссии. Ветер Он совершил по меньшей мере 11 полетов на Луну, в том числе по лунному следу. Ветер Создание больших орбитальных колец восток-запад на расстоянии нескольких сотен радиусов Земли от Земли. Ветер Откройте вторую точку Лагранжа между Землей и Солнцем, примерно на 235 радиусов Земли позади Земли по линии Земли и Солнца. Ветер Он сделал около 67 орбит лепестков (т.е. очень эллиптических) по магнитосфере Земли. Все это было реализовано до июня 2004 г., а затем Ветер Он был размещен на своей конечной орбитальной позиции на первой планете Земля. Точка Лагранжа. Ветер Он также содержит обширную и необычную коллекцию наборов инструментов. Ветер Это также вторая по возрасту действующая миссия НАСА по гелиофизике, но в отличие от многих других миссий, которые давно прошли период разработки, Ветер По-прежнему полностью работоспособен.

READ  Активисты борются за сохранение на Украине колоссальных фресок советских времен

Какие есть инструменты и какие данные они собрали?

Ветер У него необычайно широкий спектр устройств по сравнению с большинством других все еще выполняющихся миссий НАСА. Несколько приборов измеряют низкоэнергетические и тепловые частицы, обеспечивая повторяемость калибровки каждого прибора. Ветер Он также измеряет электрические и магнитные поля от квазистатических до радиочастот. Ветер Активные частицы могут быть измерены до примерно 50 МэВ на нуклон и различать типы ионов от водорода до урана, включая углерод, азот, кислород, неон, кремний, серу, железо, аргон и т. Д. Ветер У нее также было два гамма-аппарата, один из которых все еще функционировал и был предоставлен Россией. И поэтому, Ветер Частицы могут быть измерены от нескольких электрон-вольт до десятков мегаэлектрон-вольт, электромагнитных полей от примерно 0 Гц до 13 мегагерц и гамма-лучей с энергией примерно 15 МэВ. (Для контекста, типичный синий фотон будет иметь энергию около 3 электрон-вольт, что примерно в 5 миллионов раз меньше энергии на фотон.) Обратите внимание, что 1 электрон-вольт – это энергия, приобретаемая электроном, ускоренным напряжением в 1 вольт. .

2D графическое изображение более чем 25-летних наблюдений за ветром.
2D графическое изображение более чем 25-летних наблюдений за ветром. Атрибут ему: Wilson et al. [2021]фигура 2

Как у него есть взносы Ветер Продвинулись области гелиофизики и астрофизики?

Ветер Полученные данные привели к смене парадигмы в исследованиях статистических тенденций солнечного ветра, магнитного пересоединения, крупномасштабных структур солнечного ветра, кинетической физики, электромагнитных возмущений, радиационных поясов Ван Аллена, топологии выброса корональной массы, межпланетной и межзвездной пыли, лунного пробуждения. , радиовзрывы, солнечные лучи, частицы солнечной энергии и экстремальные астрофизические явления, такие как гамма-взрывы и магнитные звезды.

Эффект Ветер’Связанные с наукой данные отражены в более чем 5 810 рецензируемых публикациях с момента запуска до конца 2020 года, которые получили более 156 880 цитирований. И что пока Ветер Сейчас ему 26 лет, и он все еще делает новые открытия, он все еще используется в качестве калибровочной базы для других миссий и все еще продвигается в области гелиофизики.

READ  Профессор отдает дань уважения российским ученым, создавшим успешную вакцину в рекордно короткие сроки - Science & Space

Что такое файл Ветер Миссия, которой вы прославились?

Это зависит от того, с кем вы разговариваете. Видел магнитное сообщество Ветер Как наблюдатель вверх по течению, то есть космический корабль, который сообщает им, что делает солнечный ветер. Исследователь солнечного ветра может взглянуть на Ветер Как великая задача для исследования крупномасштабных переходных магнитных структур, таких как межпланетные корональные выбросы массы, или как одна из лучших задач для исследования мелкомасштабных кинематических явлений, таких как Нестабильность плазмы. Физик солнца посмотрит на это Ветер Благодаря своим чрезвычайно точным и надежным устройствам дистанционного зондирования для исследования солнечных радиовсплесков или гамма-приборам для исследования солнечных вспышек ученые планет и солнечной системы могут рассмотреть Ветер Для большого набора статистических данных измерений воздействия пыли микронного размера. Этот набор данных включает как межпланетную, так и межзвездную пыль. Астрофизики полагаются на Ветер Для обнаружения гамма-всплесков и мягких (магнитных) повторов гамма-излучения. Ветер Действительно особенный по целому ряду причин для множества областей обучения.

Какова продолжительность полета после четверти века? Ветер Ожидается, что миссия продолжится? Каков потенциал будущего Ветер?

Спустя 25 лет Ветер Это никак не делается. У космического корабля все еще достаточно топлива для более чем 50 лет полета, и все приборы остаются штатными. ВетерСолнечные батареи могут обеспечить достаточно энергии как минимум еще на 20 лет при текущих темпах потребления. Есть несколько стратегий смягчения последствий, чтобы при необходимости расширить это действие. Таким образом, ожидается, что Ветер Вы проживете не менее 40 лет, за исключением любых неожиданных механических отказов таких вещей, как тяговые двигатели или двигатели с магнитной лентой.

Ветер Теперь важный соавтор с новыми заданиями, такими как Многодиапазонный магнитный (MMS), Солнечный зонд Parker, И Европейская солнечная орбита Миссии. Он продолжает делать новые открытия, и команда работает над выпуском новых продуктов данных для общественного потребления и публикацией научных результатов. Реальность, Ветер У нее 11 постов в природа Журналы только в 2020 году, а их еще как минимум четыре природа И два Наука Бумаги уже в 2021 году с марта.

READ  Российская ракета Союз выводит на орбиту спутник для сбора разведданных - Spaceflight Now
Очищается образ ветра.
Ветер Убирается перед запуском. Атрибут ему: НАСА (общественное достояние)

Гленн Б. Уилсон III)[email protected]И Орхидея логотип0000-0002-4313-1970) Департамент солнечной физики, Центр космических полетов имени Годдарда НАСА, США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *