Взрыв на иранском сталелитейном заводе стал последним в серии происшествий.

Взрыв и пожар произошли на иранской Zarand Steel Company на востоке Ирана в субботу вечером в последнем эпизоде ​​сериала. Подобные аварии По сообщениям иранских СМИ, по всему Ирану.

На видеозаписи с места происшествия был виден большой пожар, похожий на взрыв, в результате которого в воздух были подняты обломки. Иранское информационное агентство IRNA сообщило, что во время аварии произошел сильный взрыв.

Губернатор Заранда сообщил иранскому информационному агентству Fars, что пострадавших в аварии нет и что авария находится под контролем. Сообщается, что авария была вызвана внезапным потоком расплавленного материала в доменную печь, и губернатор подтвердил, что взрыва не произошло.

Губернатор добавил, что на месте происшествия присутствовали пожарные и аварийные службы, чтобы избежать возможных аварий, более подробная информация будет предоставлена ​​позже.

Иранская Zarand Iron Company является частью Ближневосточной корпорации по развитию горнодобывающей и металлургической промышленности (MIDHCO), в отношении которой администрация Трампа ранее в этом году ввела санкции.

Металлургический сектор Ирана является важным источником дохода иранского режима, принося богатство его коррумпированным лидерам и финансируя ряд гнусных действий, включая распространение оружия массового уничтожения и средств его доставки, а также поддержку иностранных террористических групп. Министерство финансов США тогда заявило: «Различные нарушения прав человека внутри страны и за рубежом.

Пожар на сталеплавильном заводе – последний из серии подобных инцидентов, произошедших в Иране в последние недели. Самый большой военный корабль ИранаУчебно-вспомогательный корабль Харг, недавно затонувший в результате пожара. Причина возгорания не выяснена.

Кроме того, на прошлой неделе сообщалось о сильном пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в южной части Тегерана, при этом пострадавших в результате аварии не поступало.

READ  От Индии до Twitter: соблюдайте ИТ-правила или столкнитесь с «непредвиденными последствиями»

В последние недели сообщалось о дополнительных пожарах на ряде нефтехимических заводов по всему Ирану.

По крайней мере, один пожар был связан с иранским военным объектом, с Сторож В сообщениях говорится, что взрыв произошел в Иранской авиастроительной компании (HESA), которая производит различные летательные аппараты, в том числе беспилотники, для иранских и проиранских сил в иранской провинции Исфахан.

Иранские СМИ сообщили, что взрыв произошел на заводе химикатов и фейерверков Sepahan Nargostar в городе Шахин Шахр в Исфахане, и тогда заявили, что причина взрыва расследуется. Завод «Сепахан Наргостар» – производитель взрывчатых веществ промышленного и коммерческого назначения.

В прошлом году серия взрывов и пожаров обрушилась на промышленные объекты по всему Ирану, включая ряд нефтехимических заводов. Иранские официальные лица называют большинство случаев несчастными случаями или инцидентами, хотя в некоторых сообщениях утверждается, что по крайней мере некоторые из них были замешаны в зловещей игре.

По крайней мере, в некоторых инцидентах обвиняют стареющую инфраструктуру Ирана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *