Видеоклип показывает, как съемочная группа снимает научно-фантастический фильм, а не фейковые кадры войны на Украине

Утверждение: видеоклип показывает, как продюсеры в Украине производят фальшивые кадры вторжения в Россию.

Рейтинг AP: Ложь. видео Почти десятилетие назад В нем представлены закулисные постановки британского научно-фантастического фильма о пришельцах «Вторжение на планету Земля».

Факты: хотя клип был на YouTube с 2013 года, пользователи социальных сетей распространили его во вторник, ложно заявив, что это съемочная группа в Украине, размещающая военные видео.

На видео виден член экипажа Площадь Виктории в Бирмингеме, На глазах у большой толпы снимают сцену. Они кричат ​​в микрофон: «Вот и все!», и толпа бежит к камере.

«Помните фейковые мартовские ролики от украинских продюсеров?» Прочтите комментарий к опубликованному твиту Во вторник, который собрал более 130 000 просмотров. «Американский актер и режиссер Шон Бин приехал в Украину в конце января и провел там несколько месяцев. Многие из этих фейковых видео принадлежат его съемочной группе».

Обратный поиск изображений показывает, что клип был загружен на YouTube в апреле 2013 года под названием «Invasion Planet Earth BTS Works for Your Life in Birmingham». Массовая сцена также показана бегущей. трейлер.

Клип ранее был искажен в социальных сетях и распространялся с ложными утверждениями в марте, когда началась война. Режиссер Саймон Кокс Работа с ложными обвинениями В то время в Твиттере.

«Это невероятно — настоящие закулисные кадры съемок массовых сцен для независимого научно-фантастического фильма «Вторжение на планету Земля» посреди # Бирмингем В 2013 году, похоже, Россию использовали для пропаганды», — написал Кокс.

АП сообщалось в феврале Что Бен был в Украине и снимал документальный фильм о продолжающемся наступлении русских. В августе в сети появился ролик, на котором снимали украинский военный фильм «Зона героев». ложное утверждение Они продемонстрировали, что нападения России на мирных жителей были организованы.

READ  Французский мемориал остается таким же большим, как и в фильме.

___

Это часть усилий AP по борьбе с широко распространенной дезинформацией, включая работу с сторонними компаниями и организациями, чтобы добавить фактический контекст к вводящему в заблуждение контенту, циркулирующему в Интернете. Узнайте больше о проверке фактов в AP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.