Владельцам грозят штрафы после того, как совет Австралии ввел 24-часовой « кошачий комендантский час »

Животные из семейства кошачьих, как известно, любят бродить, но с начала октября в муниципалитете австралийского Мельбурна для них будет действовать «24-часовой кошачий час».

Новое правило, введенное городским советом Нокса, требует от владельцев постоянно держать своих кошек на своей территории.

«Когда кошкам разрешено бродить, они с большей вероятностью заболеют и получат травмы», — говорит мэр Лиза Купер. Он сказал в своем заявлении. «Содержание кошек на территории их владельцев также защищает дикую природу и не дает им причинять неудобства соседям и их домашним животным».

Совет директоров сказал, что бродячих кошек могут задержать и наложить штраф.

Правило было введено после испытательного периода в прошлом году, который требовал, чтобы кошек запирали на ночь. Он вступит в силу 1 октября.

Однако некоторые жители возразили против нового правила и онлайн ходатайство Запрос о рассмотрении получил более 740 подписей.

«Совет Нокса должен быть более внимательным к благополучию и основным правам пожилых кошек», — добавила она, добавив, что комендантский час лишит их «основных свобод», к которым животные привыкли.

Совет призвал ввести ограничения на недавно зарегистрированных котят, которые все еще достаточно малы, чтобы адаптироваться, и сказал: «Пусть сегодня живые кошки продолжают жить своей жизнью, как всегда».

В петиции также содержится обвинение в том, что совет не смог «должным образом проконсультироваться» с сообществом в муниципалитете с населением чуть более 163000 человек, согласно отчету Австралийского статистического бюро за 2019 год.

Скачать Приложение NBC News Для последних новостей и политики

В заявлении городского совета Нокса говорится, что комментарии к новому закону были получены от более чем 720 участников во время прошлогоднего комендантского часа, и более 86 процентов поддержали его. Она добавила, что почти половина из них — владельцы кошек.

READ  Пентагон заявил, что сеть Хаккани "смешалась" с Талибаном после того, как Госдепартамент назвал их "отдельными образованиями"

По словам А. Научно-исследовательская работа Из Австралийской национальной программы по окружающей среде, опубликованной в июне.

Газета сообщила, что дикие кошки в Австралии ежегодно съедают около двух миллиардов рептилий, птиц, лягушек и млекопитающих. Она также внесла свой вклад в большинство из 34 исчезновений млекопитающих в Австралии, добавила она.

Комендантский час для кошек на всю ночь также ввел совет Митчеллшир, еще один муниципалитет в австралийском штате Виктория.

«Комендантский час поможет сохранить кошек в большей безопасности, снизит влияние кошачьих на общество, защитит дикую природу и окружающую среду и поможет справиться с дикими кошками», — говорится в заявлении совета. утверждение вовремя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *