Владимир Путин официально оформляет выход России из сделки по открытому небу, сославшись на “отсутствие прогресса” – World News, First Post

Договор, предложенный тогдашним президентом США Дуайтом Эйзенхауэром в 1955 году, направлен на нормализацию отношений между двумя странами во время и после холодной войны и на смягчение двусторонних отношений.

Файловое изображение Владимира Путина. Андхра

В понедельник президент России Владимир Путин официально оформил выход России из Договора об открытой противовоздушной обороне после выхода США из соглашения об обороне после окончания холодной войны в прошлом году.

В середине января Москва объявила, что подписавшие выйдут из соглашения, позволяющего им нести невооруженные самолеты наблюдения над территориями друг друга. Он сослался на «отсутствие прогресса» в поддержании соглашения с тех пор, как США вышли из него в прошлом году.

Документ, закрепляющий решение России, был опубликован на сайте правительства в понедельник утром. Решение Путина было принято накануне долгожданной встречи на высшем уровне между ним и президентом США Джо Байденом в Женеве на следующей неделе.

Байден первоначально дал понять, что его администрация может отменить свой шаг и выйти из сделки своего предшественника Дональда Трампа, но в конце прошлого месяца Вашингтон подтвердил, что не будет пересматривать это решение.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков ответил на прошлой неделе, сказав, что нет никаких причин для включения соглашения о безопасности в повестку дня встречи между Путиным и Байденом, потому что Соединенные Штаты четко изложили свою позицию относительно будущего соглашения.

Российские депутаты в верхней и нижней палатах парламента ранее проголосовали за прекращение участия Москвы в «Открытом небе».

Что такое Соглашение об открытом небе?

Соглашение, предложенное тогдашним президентом США Дуайтом Эйзенхауэром в 1955 году, направлено на нормализацию отношений между двумя странами во время и после холодной войны и на облегчение двусторонних отношений. Он был подписан членами НАТО в 1992 году и реализован в 2002 году.

READ  Питание через iPhone, - Discly News

Соглашение подписали 35 человек, в том числе из стран Европы, бывшего Советского Союза, США и Канады.

Соглашение об открытом небе было призвано укрепить доверие между Россией и Западом, позволив более чем трем десяткам подписавших это соглашение осуществлять полеты наблюдения над территориями друг друга для наблюдения за войсками и другими военными операциями.

С момента вступления в силу соглашения в 2002 году было эксплуатировано более 1500 самолетов, что способствует повышению прозрачности и контролю за соглашениями о контроле над вооружениями. Ассошиэйтед Пресс Объявлено.

«Такая информация, как передвижение войск, военные учения и ракетные задания, должна быть предоставлена ​​всем государствам-членам. На самолетах наблюдения разрешено использовать только разрешенное оборудование для получения изображений, и офицеры из принимающего государства могут находиться на борту запланированного рейса». Индийский экспресс Объявлено.

Страна, находящаяся под наблюдением, получает 72-часовое предупреждение для каждого рейса и 24-часовое уведомление о маршруте, которое может предложить изменения.

Трамп отказался от сделки в прошлом году, заявив, что нарушения со стороны России неприемлемы для Вашингтона как стороны, поскольку Соединенные Штаты завершили девальвацию своей валюты в ноябре.

Россия отрицала какие-либо правонарушения, утверждая, что в прошлом в соответствии с соглашением было разрешено несколько ограничений на использование самолетов наблюдения, и что Соединенные Штаты наложили дополнительные ограничения на использование самолетов наблюдения над Аляской.

Москва нарушила заверения союзников по НАТО в том, что они не будут передавать данные, собранные во время разведывательных полетов в Соединенные Штаты, в отношении России в качестве условия для сохранения условий договора после выхода США.

Что означает уход России?

Выход России из соглашения под открытым небом имеет большое значение, потому что он происходит в конце другой оборонной сделки – Временного соглашения по ядерным силам. И США, и Россия вышли из соглашения в 2019 году.

READ  Новая стратегия России демонстрирует неспособность США расколоть российско-китайские отношения

Хотя новоизбранная администрация Байдена возобновила свое «новое начало» соглашения о ядерном разоружении с Россией в феврале 2021 года, есть опасения по поводу стабильности двусторонних отношений.

«Президент Байден пообещал обезопасить американский народ от ядерных угроз, восстановив лидерство США в области контроля над вооружениями и дерегулирования», – сказал госсекретарь США Энтони Блинкен. AFP В феврале 2021 г.

«Сегодня, когда соглашение New Start с Российской Федерацией было продлено на пять лет, Соединенные Штаты сделали первый шаг в выполнении этого обещания».

При участии агентств

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *