Военная хунта Мьянмы обвинила бывшего посла Великобритании в иммиграционных преступлениях

Согласно заявлению хунты, власти Мьянмы заявили, что адрес Вики Боуман, указанный в ее визе, не соответствует месту ее жительства. Нарушение иммиграционного законодательства Мьянмы влечет за собой максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения.

В среду вечером Бауман, занимавшая пост главного британского дипломата в Мьянме с 2002 по 2006 год, была арестована вместе со своим мужем, гражданином Мьянмы Хтин Лином, как сообщают местные СМИ и человек в Янгоне, осведомленный о ситуации.

Первоначально военное правительство Мьянмы не объявляло об арестах. Однако местные новостные агентства The Irrawaddy, Myanmar Now и международное информационное агентство Reuters сообщили, что Бауману могут быть предъявлены обвинения в соответствии с иммиграционным законодательством страны.

Газета Irrawaddy сообщила, что Бауман и Хайн Лин содержатся в тюрьме Инсейн в Янгоне.

Представитель министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании заявил в четверг, что британское правительство «обеспокоено» арестом «британки» в Мьянме.

«Мы находимся в контакте с местными властями и оказываем консульскую помощь», — сказал представитель.

После службы в качестве посла Боуман остался в стране в качестве основателя неправительственной организации Myanmar Center for Responsible Business.

В среду Великобритания объявила о новом раунде санкций против компаний, связанных с военной хунтой Мьянмы, которая пришла к власти в… кровавый переворот в феврале 2021 года. В заявлении военного совета в четверг о санкциях не упоминалось.

Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития заявило в четверг, что принимаются меры, направленные на «ограничение доступа военных к оружию и доходам».

Среди компаний, попавших в санкционный список, — группа компаний Star Sapphire, международная группа компаний Gateways и Sky One Construction.

READ  Гонконг предлагает всеобъемлющие правила национальной безопасности для школ

Правительство Великобритании подчеркнуло, что санкции были введены ровно через пять лет после серии жестоких нападений военных Мьянмы на общины рохинджа, проживающие в штате Ракхайн.

Мусульманское большинство рохинджа в штате Мьянма, где преобладает буддизм, десятилетиями подвергалось преследованиям.

Правительство Великобритании также объявило о своем намерении вмешаться в судебное дело, которое определит, нарушила ли Мьянма свои обязательства по Конвенции ООН о геноциде в отношении военных действий против рохинджа в 2016 и 2017 годах.

«Наше решение вмешаться в дело «Гамбия против Мьянмы» и еще один раунд санкций является убедительным сигналом о нашей постоянной поддержке поиска ответственности за зверства, совершенные в 2017 году, а также ограничения доступа хунты к финансированию и поставкам оружия», — заявил министр Великобритании. для Азии Аманда Миллинг.

Меллинг повторил осуждение Великобританией «ужасной кампании этнической чистки, проводимой вооруженными силами Мьянмы» через пять лет после ее начала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.