Военный совет Мьянмы является избирательным органом по решению Су Чжи – СМИ

Газета Myanmar Now со ссылкой на комиссара сообщила в пятницу, что избирательная комиссия, назначенная хунтой Мьянмы, распустит Аунг Сан Су Чжи, Национальную лигу за демократию, из-за того, что она назвала фальсификацией на ноябрьских выборах.

Мьянма заявила, что решение было принято во время встречи с политическими партиями, бойкотируемыми многими партиями, включая Национальную лигу за демократию.

Военные Мьянмы захватили власть 1 февраля, изгнав и задержав избранного гражданского лидера Аунг Сан Су Чжи, который десятилетиями боролся за демократию до того, как десять лет назад начались временные реформы.

Военные оправдали переворот, обвинив Национальную лигу за демократию Су Чжи в убедительной победе путем фальсификации голосования, хотя Избирательная комиссия в то время отклонила ее жалобы.

В сообщении цитируется Тхин Сой, глава профсоюзной избирательной комиссии, поддерживаемой СКАФ, который заявил, что фальсификация выборов, осуществленная Национальной лигой за демократию в ноябре, была незаконной, «поэтому нам придется отменить регистрацию партии». Thein Soi сказал, что люди, совершившие мошенничество, будут «считаться предателями», и против них будут приняты меры.

Представитель военного совета и продемократического правительства национального единства, в которое входят члены, покинувшие Национальную лигу за демократию, не сразу ответил на запросы о комментариях.

Представитель поддерживаемой военными партии Союзной партии солидарности и развития сказал, что у нее есть представители на встрече, которая все еще продолжается, и что ему неизвестен результат.

Государственный советник Мьянмы Аунг Сан Су Чжи принимает участие в инвестиционной конференции Мьянмы в Нейпьито, Мьянма, 28 января 2019 года. Reuters / Ann Wang / File Photo

Группа активистов Ассоциации помощи политзаключенным заявила, что силы безопасности убили более 800 человек с тех пор, как волна протестов разразилась после переворота, хотя Рейтер не смог проверить жертв из-за преследований в СМИ, так как среди них было много журналистов. . Задержаны тысячи человек.

Также вспыхнули столкновения между силами безопасности и партизанскими отрядами из числа этнических меньшинств.

READ  Израиль расширяет плацдарм для палестинцев в зоне C на Западном берегу на 1000 домов

Беспорядки встревожили соседей в Мьянме и международное сообщество в целом, но генералы не проявили никаких признаков намерения искать компромисс с продемократическим движением.

Национальная лига за демократию была сформирована вокруг наиболее видных противников военного правления во время восстания под руководством студентов в 1988 году и выиграла все выборы, в которых ей было разрешено участвовать.

Партия, основанная Су Чжи, видной фигурой в борьбе Мьянмы против диктатуры, получила большинство мест на выборах 1990 года, но хунта не признала результат, и потребовалось время до 2015 года, чтобы прийти к власти с убедительной победой. .

Лауреату Нобелевской премии Су Чжи предъявлено несколько обвинений в двух судах, самое серьезное из которых – в соответствии с Законом о государственной тайне колониальной эпохи, которое карается 14 годами лишения свободы.

75-летней Су Чжи разрешили разговаривать с юристами только по видеосвязи в присутствии сотрудников службы безопасности. Обвиняемый – свергнутый президент Уэйн Мьинт.

Япония, крупный донор Мьянмы, должна будет пересмотреть свою помощь Мьянме, если ситуация в стране Юго-Восточной Азии не улучшится, заявил в Токио министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *