Вот некоторые из ключевых взломов, в которых США обвиняли Россию за последний год.

Верхняя строка

Во вторник Белый дом заявил, что российская преступная группировка может быть ответственна за новую разрушительную кибератаку на крупнейшую в мире мясоперерабатывающую компанию, что является последним из серии взломов отдельных преступников, базирующихся в правительстве России или стране.

Хронология

Май 2021 г.Мясной комбайн J.P.S. Обнародовано в понедельник Его системы информационных технологий были взломаны, в том числе представительница Белого дома Карен Жан-Пьер. Секретный Атака с использованием программ-вымогателей – тактика, используемая хакерами для вымогательства денег – может быть осуществлена ​​российскими преступниками.

Май 2021 г.Группа Судя по всему построенный Спецслужба России получила доступ к международной системе электронной почты для разработчиков и попыталась рассылать вирусные фишинговые письма сотням организаций, связанных с USAID. Microsoft сказала Четверг.

Май 2021 г.Был перекрыт трубопровод, по которому идет 45% бензина на Восточном побережье, который обвинялся во взломе Joint Dark, спровоцировавшем прокладку колониального трубопровода. 4 Заплатите выкуп 4,4 миллиона, Но виновные, похоже, базируются в России, сказал президент Джо Байден. Нет никаких доказательств Правительство России прилагается.

Октябрь 2020Хакеры предоставлены правительством России Появилась цель Многие государственные и местные правительственные сети успешно крадут данные от двух неназванных целей, ФБР и Министерства внутренней безопасности. Сказал.

Июль 2020 г.Группа, «почти наверняка» связанная с российской разведкой, пыталась украсть информацию у исследователей вакцины Covit-19 в нескольких странах, включая правительства США, Великобритании и Канады. Совет.

Против

Есть правительство России Продолжение следует Отклонен Любое участие в последних хакерских кампаниях, скажем, Forbes В декабрьском отчете выступает против этих нападок на «руководителей российской внешней политики, наше понимание национальных интересов и отношения между государствами». Совсем недавно посольство России в Вашингтоне, округ Колумбия, было обвинено в “необоснованных” обвинениях в взломе JPS.

Важный фон

Хотя ответственность за некоторые недавние кибератаки возлагается на российские преступные группировки, а не на государственных деятелей, Некоторая интернет-безопасность Эксперты А также Правительство Офицеры Я думаю, что эти частные хакеры будут спокойно терпеться российскими властями. Доктор Сьюзан Ландау, профессор кибербезопасности инженерной школы университета Даффтс и школы Флетчера, считает, что президент России Владимир Путин может позволить преступным хакерским группировкам действовать в своей стране. Косвенно сотрудничает С ними – потому что это «соответствует его внешнеполитическим целям и ничего ему не стоит». Кибероналог на корпоративные цели мог бы консолидировать власть России в глобальном масштабе и создать небезопасность в Соединенных Штатах, а последние взломы были достаточно небольшими, чтобы избежать резкого возмездия со стороны Соединенных Штатов. К тому же, передав действия преступников на аутсорсинг, российское правительство добивается того, что Ландау называет «невероятным отрицанием».

Важная цитата

“Я не думаю, что ты это поймешь [carry out cyberattacks] В Китае или России без косвенного разрешения правительства », – сказал Ландау.

Касательная

В течение многих лет Россию обвиняли в том, что она возглавляла или иным образом поддерживала жестокие хакерские кампании. Россия Было Граница Печально известный взлом почтового сервера Национального комитета Демократической партии в 2016 г., часть Широкое явное усилие Узнать результаты президентских выборов 2016 года. Представители российской разведки обвинили его в заговоре в прошлом году. КиберДок Massive 2017 Это нанесло ущерб предприятиям во всем мире на миллиарды долларов. Хотя страны годами шпионят друг за другом, интерес России к изощренным атакам начался в 2015 году, когда к России присоединились хакеры. Смог закрыть Части электросетей Украины.

Удивительный факт

В разведывательном сообществе США заявили, что в прошлом году Россия не нацелена на избирательную систему. Мартовский отчетНесмотря на то, что страну обвиняют в попытке распространения ложной информации, дискредитирующей Пита, и в поддержке попытки переизбрания бывшего президента Дональда Трампа.

Что увидеть

Кибероналог вызвал трения между правительствами США и России. Администрация Байдена ввела санкции Многие российские технологические компании В апреле после взлома Solar Winds и в прошлом году судебные органы осуществили серьезные международные кибератаки на сотрудников российской разведки. Несмотря на это Напряжение, Байден и президент России Владимир Путин встретятся на саммите в Швейцарии в конце этого месяца.

READ  Российские ЛГБТ-зрители приветствуют юмористический онлайн-романтический сериал на фоне запрета на гомосексуализм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *