Во время демонстрации Навального задержано более 180 человек | Ученый

Авторы Джим Хайнц и Дарья Литвинова, Associated Press

Правозащитная организация сообщила, что полиция по всей России арестовала более 180 человек в связи с демонстрациями в среду в поддержку находящегося в заключении лидера оппозиции Алексея Навального. Многие были арестованы еще до начала протестов, в том числе двое из ближайших помощников Навального в Москве.

READ  American Airlines опубликовала заявление, которое может вызвать у клиентов фимиам

Команда Навального призвала к несанкционированным демонстрациям после сообщений об ухудшении его здоровья во время голодовки, которую он начал 31 марта.

«Ситуация с Алексеем действительно критическая, поэтому мы продвинулись вперед в день массовых протестов», – сказал Associated Press близкий соратник Навального и исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков. «Здоровье Алексея резко ухудшилось, он находится в несколько критическом состоянии. Врачи говорят, что по результатам анализов его следует госпитализировать».

Его организация заявила, что протесты пройдут более чем в 180 городах, но не сразу было ясно, будут ли они соответствовать массовому участию в январских протестах, крупнейших в России за десятилетие.

Протесты в поддержку Навального, злейшего врага президента Владимира Путина, начались в каждом городе около 19 часов и двинулись на запад через обширную страну. Наибольшее количество участников ожидалось в Москве, где демонстрантов вызвали собраться на площади у Кремля, и в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *