Впечатления и выводы от первой международной поездки президента Байдена

Первая международная поездка Джо Байдена во время его президентства привела его в Европу, где он провел серию встреч на высшем уровне с лидерами ключевых союзников и партнеров США, а также личную встречу с президентом России Владимиром Путиным, соперником, с которым стремится администрация Байдена. . Иметь «стабильные и предсказуемые отношения».

Ниже эксперты внешнеполитической программы Института Брукингса описывают свои впечатления и выводы из атмосферы и результатов недавних саммитов «большой семерки», НАТО, США и Европейского союза, США и России.


Мадиха Афзал (Встраивать твит) Дэвид М. Рубинштейн – научный сотрудник Центра ближневосточной политики и Центра безопасности, стратегии и технологий:

События этой недели продемонстрировали, насколько союзники США по НАТО сплотились, чтобы поддержать решение президента Байдена завершить вывод войск из Афганистана, несмотря на первоначальные опасения по поводу отсутствие консультации С союзниками и некоторыми Я упомянул сомнения по поводу разрешения. Силы НАТО будут Он сказал Уйти из Афганистана в соответствии с планом администрации Байдена по досрочному завершению вывода войск США к середине июля. НАТО Обмен сообщениями Эта неделя также была полностью связана с администрацией Байдена – с акцентом на поддержку Кабула и афганских сил безопасности, сигнализируя о намерении оставить войну в Афганистане позади, – но, похоже, далека от реальности на местах в Афганистане, где Талибан вторгается в столицы провинций, контролирует районные центры и вмешивается жестокий Опустошение. Однако акцент в посланиях НАТО на обеспечение безопасности аэропорта Кабула выдает ощущение надвигающейся гибели и отсутствие уверенности в возможностях афганских сил безопасности. Вызывает разочарование то, что это может быть завершением 20-летнего участия США и НАТО в Афганистане.

Афганистан также был темой обсуждения на встречах Байдена как с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, так и с президентом России Путиным. У обоих есть своя роль в игре и роли, когда речь идет о будущем страны. Встреча с Путиным не принесла существенного прорыва в отношении Афганистана, но Байден и Эрдоган согласились, что Турция сыграет Роль лидера При обеспечении безопасности аэропорта Кабула.

Джованна де Майо (Встраивать твит), нерезидент, Центр США и Европы:

В принципе, раунд встреч Байдена направил позитивный сигнал о приверженности Соединенных Штатов дипломатии и решению глобальных проблем посредством многосторонних усилий. В G-7 европейские союзники оказались более осторожными в своих экономических отношениях с Китаем, чем раньше (например, через два дня после G-7 премьер-министр Италии Марио Драги рекламодатель Италия пересматривает свои предыдущие обязательства в отношении инициативы «Один пояс, один путь»).

Точно так же саммит НАТО также прошел в обновленной атмосфере, когда к столу вернулись доверие и дипломатия. В частности, тот факт, что Коммуникация Он заявляет, что лучшая координация с ЕС по вопросам обороны является позитивным признаком того, что Соединенные Штаты в принципе не против более интегрированной европейской обороны. Хотя альянс не обещает членства, тот факт, что альянс энергично защищает территориальную целостность Украины, является сигналом для России. Пока не ясно, последуют ли меры после таких заявлений.

READ  Мало солнечного света о коррупции в Украине

Для саммита с Путиным стандарты были очень низкими; Байдену не потребовалось много чего, чтобы добиться большего Президент Дональд Трамп в Хельсинки В 2018г. В достижениях не было ничего удивительного: возвращение послов и возобновление сотрудничества по контролю над вооружениями. По другим важным вопросам, таким как кибербезопасность, время будет иметь решающее значение, чтобы увидеть, поняла ли Россия послание, посланное Байденом, и не боится ли она последствий спонсирования или поддержки кибертерроризма против Соединенных Штатов и их союзников.

Джеймс Голдгер (Встраивать твит), Роберт Бош, старший приглашенный научный сотрудник Центра США и Европы:

На каждой остановке во время своей первой зарубежной поездки в качестве президента Джо Байден представлял свои внутренние и международные цели, укрепляя положение Америки в мире. В G-7 он добился соглашения о глобальном минимальном корпоративном налоге, что позволило ему сказать американцам, что он будет убеждать компании платить свою справедливую долю, и присоединился к своим коллегам в обещании важного глобального распределения вакцин, чтобы приблизить нас к работе ученый-пандемик. Он повторил, что Соединенные Штаты видят свое демократическое будущее в тесной связи со своими союзниками по НАТО, с которыми он начал процесс обновления стратегической концепции НАТО к следующему саммиту в 2022 году. Он призвал к более тесным отношениям между Соединенными Штатами и Европейским союзом. , который давно назрел. И достигли договоренности по торговому спору между Boeing и Airbus.

Президент завершил свою поездку, дав понять президенту России Владимиру Путину, что продолжающиеся попытки вмешательства в выборы в США или взлома компаний и инфраструктуры США будут незамедлительно встречены. Президенту предстоит проделать большую работу, чтобы реализовать свое видение американского лидерства для мировых демократий, поскольку они сталкиваются с особыми вызовами со стороны Китая, и отношения между Соединенными Штатами и Россией останутся натянутыми, но президент Байден выбыл из этой поездки, поскольку достиг своих основных целей на данный момент.

Патрик В. Куирк (Встраивать твит), иногородний научный сотрудник Центра безопасности, стратегии и технологий:

Президент Байден использовал встречу Большой семерки, чтобы подчеркнуть, что западные демократии в Соревнуйтесь с тираниейНа этот раз с некоторыми из ближайших союзников Америки на его стороне.

Демократия занимает центральное место в повестке дня внешней политики президента, и он умело использовал Корнуолл для конструктивного привлечения своих союзников. Семь держав вместе с Индией, Австралией, Южной Кореей, Южной Африкой и Европейским Союзом, Они подтвердили свою приверженность к «общей вере в открытые общества» и «демократические ценности» и к выявлению основных угроз этим принципам с растущим авторитаризмом и коррупцией во главе.

READ  RTL Today - Конкуренция: Россия предупреждает Запад о вторжении в Арктику в преддверии переговоров

Было обнадеживающе видеть, как Группа семи и другие рассказывают о том, что они на самом деле могут сделать. действовать Противостоять этим угрозам как в одиночку, так и путем сотрудничества. Это включало защиту гражданского пространства, борьбу с коррупцией и обеспечение того, чтобы новые технологии отражали либеральные (а не авторитарные) принципы, среди прочего.

Возможно, наиболее важным является то, что лидеры «большой семерки» согласились разработать демократическую альтернативу китайской инициативе «Один пояс, один путь» – инициативу Китая. Восстановление лучшего мира (B3W) Предложите странам с низким и средним уровнем доходов «прозрачные» варианты удовлетворения их инфраструктурных потребностей.

Некоторые аналитики могут отмахнуться от этих предложений как от мелочей, так как надеялись на большее. Однако предоставление таких подробностей – даже если они на более высоком уровне абстракции, чем желательно, – это шаг в правильном направлении, к действию и результатам.

Следующие важные шаги лягут на плечи лидеров, которым предстоит многое сделать, если они хотят претворить обязательства в победы в продолжающейся борьбе политических систем между либеральным правительством и закрытой центральной моделью авторитаризма.

Брюс Ридель, старший научный сотрудник Центра ближневосточной политики и Центра безопасности, стратегии и технологий:

В Заявление саммита НАТО Удивительно, но он так мало говорит о самой продолжительной операции по удалению из зоны ответственности, которую когда-либо проводила НАТО в Афганистане. Союзники пообещали продолжить обучение афганской армии, но не сказали, где это будет происходить. Катар, похоже, находится на рассмотрении. Они пообещали профинансировать главный аэропорт в Кабуле, который необходим для работы дипломатов и других лиц, но неясно, как будет обеспечиваться безопасность после вывода всех сил НАТО. Не было никакого упоминания о том, будут ли союзники оказывать поддержку афганской армии с воздуха. Нет никакого упоминания о взаимодействии с Пакистаном, которое необходимо для борьбы с талибами. Это напоминание о том, что президент Байден не обратился к премьер-министру Пакистана Имрану Хану и не поговорил с ним. Саммит стал здоровым возвращением Североатлантического союза к нормальной жизни, но он оставил некоторые большие незавершенные дела для Афганистана.

Анджела Стент (Встраивать твит), Старший научный сотрудник-нерезидент, Центр США и Европы:

Саммит Байдена и Путина был успешным с точки зрения США и России. Ожидания администрации Байдена были скромными. Она выразила надежду, по крайней мере, на восстановление полных дипломатических отношений с вернувшимися послами двух стран и на достижение соглашения о начале переговоров о стратегической стабильности с целью сдерживания рисков военной эскалации. Путин также назвал эти два вопроса фундаментальными для России, и обе стороны согласились с ними. Байден также хотел избавить Россию от токсичной внутренней проблемы, которой она занималась в годы правления Трампа, и рассматривать Россию как будущий внешнеполитический вызов.

READ  Семь новых книг по истории окружающей среды [reading list]

Главным итогом саммита стало соглашение о восстановлении сетей связи, которые рухнули во время правления Трампа, и установлении основы для дальнейшего взаимодействия. Кажется, что между двумя президентами сложились уважительные и рабочие отношения, хотя и осторожные. В зависимости от того, кто участвовал в более широкой встрече, вероятно, будут обсуждаться такие вопросы, как Сирия, Иран, Афганистан и другие потенциальные области, представляющие взаимный интерес и сотрудничество.

Во время пресс-конференций как Байдена, так и Путина было ясно, что ни одна из сторон не уступила ничего по вопросу прав человека или ответственности России за кибератаки и программы-вымогатели. Администрация Байдена заявила, что хочет создать «перила» вокруг американо-российских отношений, чтобы создать большую предсказуемость. Но хотят ли русские более предсказуемых отношений? Одним из тестов будет снижение количества кибератак и программ-вымогателей в течение следующих шести месяцев.

Кейтлин Талмадж (Встраивать твит), старший научный сотрудник-нерезидент Центра безопасности, стратегии и технологий:

Хотя ему не хватает подробностей, Байден – это Путин заявление саммита Ядерная война и контроль над вооружениями были важным событием, тесно связанным с растущей конкуренцией в ядерных отношениях между США и Китаем.

Китаю следует вздохнуть с облегчением, потому что Соединенные Штаты и Россия, похоже, по-прежнему привержены стремлению к контролю над стратегическими ядерными вооружениями. Снимаю шляпу перед двумя крупнейшими арсеналами мира в пользу Китая, который арсенал он значительно меньше. Без контроля над вооружениями между Соединенными Штатами и Россией Китай смотрел бы на трехстороннюю неограниченную гонку ядерных вооружений как на зарождающуюся. У Пекина также будет гораздо меньше информации о размере, составе и положении американских и российских арсеналов.

К сожалению для Китая, сокращение стратегических вооружений между Соединенными Штатами и Россией вряд ли будет политически устойчивым в долгосрочной перспективе без какого-либо участия Китая. Вопросы стратегической стабильности в американо-российских отношениях, такие как опасения по поводу Обычная ядерная запутанность И последствия для новых технологий также очень важно к Китай.

Таким образом, у США есть веские причины для включения Китая в систему контроля над вооружениями, и они могут использовать нынешнюю структуру с Россией в качестве отправной точки для шагов в этом направлении. Такого усилия не будет ЛегкийНо Соединенные Штаты, безусловно, должны попытаться – и в интересах Китая принять это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *