Встреча президента Байдена и Путина перед саммитом

Женева (NewsNation сейчасПрезидент Джо Байден и президент России Владимир Путин начинают дипломатические переговоры в Женеве.

Со строгим выражением лица и вежливыми словами перед камерами, Байден и Путин погрузились в часы личных бесед в среду в зеленом швейцарском дворце на берегу озера – долгожданный саммит в то время, когда два лидера соглашаются, что отношения между их страны в беде. Все время низкий.

Байден охарактеризовал это как дискуссию между «двумя сверхдержавами» и сказал, что «всегда лучше встретиться лицом к лицу». Со своей стороны Путин выразил надежду, что переговоры будут «продуктивными».

Встреча в комнате, полной книг, была довольно неловким началом – оба мужчины, казалось, избегали смотреть друг на друга во время короткой, хаотичной возможности сфотографироваться под шум ссорящихся репортеров.

Байден кивнул, когда репортер спросил, можно ли доверять Путину, но Белый дом быстро разослал твит, в котором настаивал, что президент «совершенно ясно, что он не отвечает ни на один вопрос, но он просто кивнул в знак признательности прессе в целом».

Путин игнорировал резкие вопросы журналистов, в том числе опасался ли он тюремного заключения лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Два лидера пожали друг другу руки – Байден первым протянул руку и улыбнулся трезвому российскому лидеру – за несколько минут до этого они стояли с президентом Швейцарии Гаем Пармелином, который приветствовал их в Швейцарии на саммите.

Ожидается, что Байден и Путин проведут от четырех до пяти часов широкомасштабных переговоров.

Они планируют обсудить все: от киберпреступности до предполагаемого вмешательства России в выборы в США, а также контроля над вооружениями и вмешательства России в Украину.

Обе стороны снизили ожидания относительно каких-либо серьезных достижений, но Байден и Путин подчеркнули необходимость восстановления более стабильных отношений между двумя странами.

В течение четырех месяцев лидеры двух стран обменивались резкими речами. Байден неоднократно призывал Путина начать злонамеренные кибератаки со стороны хакеров в России на американские интересы, игнорируя демократию с заключением в тюрьму лидера оппозиции номер один в России и вмешиваясь в выборы в США.

READ  Байден обвиняет республиканцев в игре в «русскую рулетку» с потолком долга

Путин, со своей стороны, отреагировал на это доктринами и замешательством, указав на восстание 6 января в Капитолии США, чтобы сказать, что США не занимаются чтением лекций по демократическим стандартам, и настаивая на том, что российское правительство не причастно к вмешательству в выборы или кибератакам. несмотря на то, что разведка США показывает обратное.

Теперь они впервые встретятся лицом к лицу в качестве лидеров – беседа, которая, как ожидается, продлится четыре-пять часов. Обе стороны заранее занижали ожидания.

Тем не менее, Байден назвал это важным шагом, если две страны в конечном итоге смогут обрести «стабильность и предсказуемость» в своих отношениях, что, по-видимому, является скромной целью президента разобраться с тем, кого он считает одним из самых яростных противников Америки.

«Мы должны решить, где в наших общих интересах, в интересах всего мира, сотрудничать, и посмотреть, сможем ли мы это сделать», – сказал Байден журналистам ранее на этой неделе. «И в тех областях, в которых мы не согласны, проясните, в чем заключаются красные линии».

Подготовка к встрече была тщательно согласована и согласована обеими сторонами.

Байден впервые упомянул о встрече в телефонном разговоре в апреле, в котором он сказал Путину, что выслает нескольких российских дипломатов и наложит санкции на десятки людей и компаний в рамках усилий по привлечению Кремля к ответственности за вмешательство в прошлогодние президентские выборы. и взлом федеральных агентств.

Путин и его окружение впервые прибыли на место саммита: виллу Ла Гранж, большой дворец на берегу озера, расположенный в крупнейшем парке Женевы. Следующим был Байден и его команда. Двух лидеров примет президент Швейцарии Ги Пармелен.

Некоторое время трое провели вместе перед камерами. У Байдена и Путина была относительно близкая встреча с госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. У каждой стороны был переводчик.

READ  Colonial Pipeline утверждает, что атака с использованием программ-вымогателей также привела к краже личной информации.

Затем собрание расширится, и в него войдут по пять старших помощников с каждой стороны.

После завершения встречи Путин проведет личную пресс-конференцию, а затем Байден последует за ним. Белый дом решил не проводить совместную пресс-конференцию, решив, что он не хочет, чтобы казалось, что он поднимает Путина в то время, когда президент призывает европейских союзников оказать давление на Путина, чтобы они прекратили бесчисленные провокации.

Байден видит себя с несколькими своими внешнеполитическими коллегами. Он путешествовал по миру в качестве члена сенатского комитета по международным отношениям, и президент Барак Обама поручил ему жесткие внешнеполитические задания, когда Байден был вице-президентом. В его портфолио входили хаотичные места, такие как Ирак и Украина, и влияние власти Си Цзиньпина в Китае во время его прихода к власти.

Он неоднократно заявлял, что считает, что реализация эффективной внешней политики зависит от формирования прочных личных отношений, и ему удалось найти отношения как с такими людьми, как турецкий Реджеп Тайип Эрдоган, которого Байден назвал «тираном», так и с традиционными политиками, такими как Джастин аль-Кинди. Трюдо.

Но в отношении Путина, которого президент назвал «убийцей» и «бездушным», Байден уже давно насторожился. В то же время, признает он, Путин, который оставался самой влиятельной фигурой в российской политике на протяжении пяти сроков своего президентства в США, не лишен таланта. На этой неделе Байден указал, что он осторожно подходит к встрече с Путиным.

«Он умен. Он нашел – как говорится … достойного оппонента», – заявил Байден журналистам.

Есть надежды на достижение небольших договоренностей.

Никаких обязательств не было, но, по словам высокопоставленного должностного лица, есть надежда, что обе стороны вернут своих послов на свои посты после встречи. Посол России в США Анатолий Антонов был отозван из Вашингтона около трех месяцев назад после того, как Байден назвал Путина убийцей, а посол США в России Джон Салливан покинул Москву почти два месяца назад после того, как Россия предложила ему вернуться в Вашингтон для консультаций.

Оба посла будут в Женеве во время встречи в среду.

Представители администрации Байдена говорят, что, по их мнению, можно найти общий язык по вопросу контроля над вооружениями. Международные группы по контролю над вооружениями оказывают давление на лидеров России и США, чтобы те начали толчок к новому контролю над вооружениями посредством переговоров о «стратегической стабильности» – серии межправительственных дискуссий, направленных на урегулирование ряда разногласий и напряженности на национальном уровне. фронт безопасности.

Команда Байдена выразит обеспокоенность по поводу кибербезопасности. В последние месяцы хакеры в России начали разрушительные атаки на крупный нефтепровод США и поставщика мяса, базирующийся в Бразилии и работающий в Соединенных Штатах.

Российская сторона заявила, что заключение в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального является внутриполитическим вопросом и сферой, в которой Путин не будет конфликтовать с Байденом. Но высокопоставленный чиновник администрации Байдена сказал, что «со стороны президента не было никаких проблем», предполагая, что Навальный поднимет вопрос.

Встреча наверняка вызовет сравнения со встречей президента Дональда Трампа с Путиным в 2018 году в Хельсинки, где два лидера провели совместную пресс-конференцию, и Трамп поддержал российские опровержения, когда его спросили, вмешивалась ли Москва в президентские выборы 2016 года.

Байден готовился к нему в частном порядке, изучая материалы и консультируясь с официальными лицами в правительстве и с внешними советниками. Помощники сказали, что уровень подготовки не был необычным. Байден в короткой беседе с репортерами по прибытии в Женеву во вторник вечером попытался создать впечатление, что он не потеет на своем большом собрании.

«Я всегда готов», – сказал Байден.

Все репортажи Associated Press. Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *