Встреча Раджнатха и Шойгу: Индия и Россия подписывают соглашения о стрелковом оружии и военном сотрудничестве

Министр обороны Раджнат Сингх в понедельник встретился со своим российским коллегой генералом Сергеем Шойгу, чтобы обсудить стратегическое сотрудничество и совместное производство военной техники.

Сингх сказал, что у него были «продуктивные, плодотворные и содержательные двусторонние обсуждения» по вопросам сотрудничества в сфере обороны с российским министром обороны. «Индия высоко ценит твердую поддержку Индии со стороны России. Мы надеемся, что наше сотрудничество принесет мир, процветание и стабильность всему региону. Мы рады подписать ряд соглашений / контрактов / протоколов, касающихся стрелкового оружия и военного сотрудничества», — сказал Сингх. в заявлении. Разрешать.

Он также сказал, что Индия «ценит свое особое и выдающееся стратегическое партнерство с Россией».

Шойгу и министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыли в Индию в воскресенье вечером в рамках диалога «2 + 2» между Индией и Россией.

Читайте также: Владимир Путин прибывает сегодня в Дели на 21-й саммит Индо-России; Премьер-министр Моди встречает

Следующая встреча министров России и президента России Владимира Путина с премьер-министром Нарендрой Моди намечена на сегодня позже. Ожидается, что две страны подпишут различные соглашения о расширении сотрудничества в области обороны, торговли, энергетики, технологий и инвестиций.

Высокопоставленные лидеры также обсудят Афганистан во время переговоров в формате 2 + 2 и министров иностранных дел.

Перед началом саммита Индия согласилась на крупную сделку с Россией на приобретение автоматов Калашникова AK 203 стоимостью 5000 крор. В рамках этого совместного индийско-российского проекта в Корве, штат Амети, будет изготовлено около 5 автоматов Калашникова АК 203.

READ  Бури посетил Россию для участия в 6-м Восточном экономическом саммите во Владивостоке

Читайте также: Путин говорит, что не решил, баллотироваться ли снова в президенты в 2024 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *