Встреча шахматистов из России и Кубы в товарищеском матче (+ фото) – Brenza Latin

Товарищеский матч, спонсируемый Кубинской шахматной федерацией и Шахматной федерацией Бурятии, ознаменовал столетнюю годовщину победы над кубинским чемпионом мира Хосе Раиль Копабланка Эмануэлем Ласкаром.

С 18 марта по 28 апреля 1921 года в Гаване Кабапланка сломила 27-летнее господство немецкого шахматиста, выиграв со счетом 9-5 (четыре победы, ноль поражений, 10 ничьих) и став третьим чемпионом мира по шахматам.

Во время битвы между кубинцами и россиянами игры проходили на сайте lichess.org с ограничением по времени 15 минут на игру плюс 10 секунд на ход, а также были онлайн-комментарии лучших мастеров Кубы и Россия.

На церемонии открытия президент SRIC Алексей Лавров подчеркнул, что шахматы были одним из пунктов советско-кубинской дружбы, и в мае 1953 года Андреа Гритти, Рауль Кастро и Николай Леонов «играли в шахматы на борту».

С тех пор он напомнил, что дружба Леоно с Раулем Кастро и другими лидерами кубинской революции имела решающее значение для восстановления дипломатических отношений между двумя странами.

Карлос Риверо, президент Кубинской шахматной федерации, сказал: «Весь кубинский народ и все шахматисты мира любят Хосе Раиль Копабланку». Эти игры – хорошая дань ему. ‘

В свою очередь, президент Бурятской шахматной федерации международный гроссмейстер Инна Ивагинова напомнила, что имя известного кубинского шахматиста было известно с детства.

В состав команд войдут по семь шахматистов с каждой стороны, кубинское представительство наберет 8,5 очков против 5,5.

ef / jha / mml

READ  США должны найти общее дело с Россией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *