Высокопоставленные официальные лица Ирана написали на иврите твиты о переговорах с Россией

Высокопоставленный иранский чиновник написал в Твиттере сообщение на иврите в среду на фоне обострения напряженности между Иерусалимом и Тегераном, хотя цель сообщения, очевидно, направленного против Израиля, не была сразу ясна.

Али Шамхани, генеральный секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, написал на иврите, английском, арабском и фарси о своей встрече со своим российским коллегой Николаем Патрушевым по Афганистану.

Он написал: «Час назад в разговоре с моим другом г-ном Патрушевым, секретарем Совета национальной безопасности России, мы изучили события в Афганистане, Сирии и Персидском заливе».

«К счастью, политические препятствия для членства Ирана в Шанхайском соглашении были устранены, и членство Ирана будет [finalized] через официальный [procedures]. # Хорошие новости, – добавил он на ломаном иврите.

Шанхайская организация сотрудничества – это политический, экономический союз и альянс безопасности, в который в настоящее время входят восемь стран: Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

Не было названо никаких причин для твита на иврите в среду, который, как оказалось, поцарапал некоторых экспертов.

Генри Рома, американский эксперт по Ирану из Eurasia Group, также написал в Твиттере на иврите: «Почему на иврите».

Встреча Петрошова с Шамхани состоялась на следующий день после его встречи с уходящими и прибывающими советниками по национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом и Эялем Холатой.

READ  Россия может справиться с возможным отключением от западных платежных систем - эксперт - бизнес и экономика

Хотя это официально не упоминается в чтениях встречи, вполне вероятно, что напряженность в отношениях с Ираном будет одним из главных пунктов повестки дня переговоров. Некоторые аналитики считают, что твит Шамхани мог быть формой превосходства в отношениях с Россией.

Шамхани ранее дважды писал твиты на иврите в мае, во время 11-дневной войны Израиля с террористами из Газы, хотя в обоих случаях твиты напрямую связаны с Израилем. 12 мая он назвал Израиль «домом паука» и заявил, что палестинские ракеты нанесли поражение стране.

Четыре дня спустя он написал в Твиттере на иврите, что и израильские, и американские силы в Афганистане не смогли противостоять «оси сопротивления», и призвал к региональному сотрудничеству.

Шамхани также считается тесно связанным с арабоязычным иранским новостным сайтом Noor News. Новости также публикуются на иврите.

Израильские официальные лица иногда размещают сообщения в социальных сетях на фарси, чтобы напрямую общаться с жителями Ирана или в попытке захватить Тегеран.

В 2015 году тогдашний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыл аккаунт в Твиттере на персидском языке, чтобы заблокировать ядерную сделку между Ираном и мировыми державами. Счет продолжал твитнуть несколько раз в день при нынешнем премьер-министре Нафтали Беннетте.

Климатический кризис и ответственная журналистика

Как экологический корреспондент The Times of Israel, я пытаюсь передать факты и научные данные, стоящие за изменением климата и деградацией окружающей среды, объяснить и критиковать официальную политику, которая влияет на наше будущее, и описать израильские технологии, которые могут стать частью решения. .

Я увлечен миром природы и разочарован мрачным отсутствием осведомленности об экологических проблемах, которое демонстрирует большинство общественности и политиков в Израиле.

READ  Россия может нейтрализовать негативные последствия разрыва налогового соглашения с Нидерландами - X5 - Business and Economy

Я горжусь тем, что внес свой вклад в то, чтобы должным образом проинформировать читателей Times of Israel об этой жизненно важной теме – той, которая может повлиять на изменение политики и действительно произойти.

Ваша поддержка через членство в Сообщество The Times of IsraelМы можем продолжить нашу важную работу. Вы бы присоединились к нашему сообществу сегодня?

Спасибо,

Сью Суркисрепортер по окружающей среде

Присоединяйтесь к сообществу Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *