Высокотехнологичные и геополитические, Эрдоган стал властелином боевых дронов

В январе этого года, когда турецкий парламент одобрил ввод войск в Ливию, военные Реджеп Тайип Эрдоган Он быстро изменил ход войны, заставив бойцов генерала Калиф Хаббард – При поддержке русских, египтян, Эмиратов и французов – вернуться на восток. В начале октября президент Азербайджана Ильхам Алиев Он публично поблагодарил Турцию за то, что она позволила ей выиграть войну с армянами: «Если бы мы не приобрели эти навыки (дроны, ред.), – сказал он, – это было бы очень сложно». В Ливии, как и в Нагорном Карабахе, это технология, в которую турки инвестируют в течение 10 лет, и она стала силой геополитических амбиций Эрдогана в Средиземноморье и Центральной Азии. Конфликт имел значение: индустрия дронов.

Дроны, спецназ и эффект внезапности: азербайджанцы нанесли поражение армянам в Нагорном Карабахе

Выдан Пьетро дель Ре


В июле он признал, что турецкие дроны «произвели революцию» в правилах игры в войнах в Ливии и Сирии. Бен УоллесМинистр обороны Великобритании, вероятно, сбил в Сирии ракеты «Пансир» российского производства с турецким дедушкой ТБ-2.

Турция начала разрабатывать пилотные самолеты дальнего действия в начале 2000-х годов – сначала для целей наблюдения и разведки, а затем для их вооружения – когда поняла, что их нельзя получить из-за рубежа, например из Соединенных Штатов или Израиля. Сегодня она стала ключевым игроком на рынке и претендентом на конкуренцию с Китаем за экспорт в Африку, Ближний Восток и Азию, где строгие правила для военного экспорта не позволяют США завоевать рынок. Он подтверждает, что уже продал дроны Катару и Ливии, Азербайджану и Украине и ведет переговоры с некоторыми странами Центральной и Южной Азии, включая Казахстан и Индонезию. Арта Мевлутоглу, Аналитик по безопасности из Анкары. Сообщается, что турецкий аэрокосмический беспилотник Anka-S был заказан из Туниса.

READ  Отчет об экспериментальной импульсной проблеме российского арктического танкера

Эта деятельность отражена в цифрах: в 2002 году Турция экспортировала военной техники на сумму 248 миллионов долларов, а в прошлом году, согласно годовому отчету Турецкой ассоциации оборонной и аэрокосмической промышленности, Sassat.

Менеджер и инженер: сотрудники службы безопасности

Турецкая оборонная промышленность вращается вокруг двух ключевых фигур: Идите прямо в камеру41-летний аэрокосмический инженер, который возглавил компанию Baker, производителя Bayer TB-2. Он также является зятем Эрдогана, который женился на младшей дочери президента Семеи. Другой Исмаил Демир, Менеджер, очень близкий к Эрдогану, который много лет учился и работал в Соединенных Штатах и ​​является руководителем турецкой оборонной промышленности: недавно американцы одобрили его покупку российской системы С-400. Оба стремятся расширить возможности турецкой авиации, раздвигая границы отечественной промышленности.

15 декабря Турция подписала соглашение с Украиной: вместо военных поставок Откуда вы знаете В разработке дронов. «Украина имеет сильную промышленную базу, особенно в двигателях и электронике. Мевлутоглу. Другой проект касается разработки реактивного истребителя, «Турция еще не произвела реактивный самолет» и «не имеет адекватной инфраструктуры для испытаний и разработок и рабочей силы для производства» Испытание усовершенствованного истребителя Посадочная дистанция Его первый полет запланирован на 2023 год, два года спустя. British Bay Systems спешит на помощь Анкаре, играя техническую роль в проекте.

Канада говорит нет военному экспорту, Германия отказывается

С другой стороны, другие государства дифференцировались в отношении турецких военных разработок. В октябре, после конфликта в Нагорном регионе, Канада приостановила экспорт в Турцию компонентов, используемых для изготовления дронов. Германия, с другой стороны, выступила против тотального эмбарго на поставки оружия, которого потребовала Греция после напряженности в восточном Средиземноморье. «Как член НАТО, мы уже испытали на себе покупку Турцией ракет у России, потому что они не были получены из Соединенных Штатов», – заявил во вторник министр иностранных дел Германии. Haiko Mass.

READ  НАСА может переехать на российский космический корабль Союз

Дальнейшие ограничения Может ли Анкара посмотреть на восток, чтобы изменить свою цепочку поставок? Турция «наращивает усилия по национализации технологий и поиску альтернативных источников», – сказал Мевлудоклу. «Независимо от политических взглядов партии или правящего лидера, оборонная промышленность всегда была приоритетом в Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *