В антидопинговом агентстве России назначен новый глава в условиях кризиса

В субботу Россия назначила главного антидопингового и спортивного директора Веронику Логинову главой национального антидопингового агентства, поскольку Москва пытается выйти из многолетнего допингового кризиса. Россия страдает от допинговых скандалов с 2015 года, и ее спортсмены собираются соревноваться без их ведома и государственного гимна на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине и чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре.

Антидопинговым агентством (РУСАДА) руководит исполняющий обязанности директора Михаил Буханов с момента увольнения бывшего главы организации в августе прошлого года. «Новым генеральным директором стала Вероника Логинова», — цитирует агентство «Интерфакс» сообщение агентства «Росада».

Логинова — советник президента Российского олимпийского университета по антидопинговым программам, член дисциплинарного комитета Российской федерации легкой атлетики и занимает другие должности. Российская коллегия адвокатов, одна из основателей Rusada, заявила, что надеется, что ее назначение поможет России вернуть себе право соревноваться со своим флагом и национальным гимном в декабре следующего года.

«Это очень важный шаг и веха в возвращении российского флага и государственного гимна на соревнования, а также в снятии запрета на проведение крупных международных соревнований в России», — сказал президент федерации Владимир Груздев.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)

READ  Российско-американский альпинист найден мертвым на пакистанской горе | Спортивный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *