В апреле астронавт НАСА вылетит на Международную космическую станцию, чтобы заменить российского космонавта — наука и космос

Москва, 10 марта. Российский космонавт Сергей Корсаков был выведен из основного экипажа пилотируемого космического корабля «Союз МС-18» и будет заменен астронавтом НАСА Марком Ванди Хе, говорится в заявлении российской космической корпорации «Роскосмос» в среду.

«Межведомственная комиссия по отбору и зачислению космонавтов в экипажи пилотируемых космических кораблей и станций. <...> Принято решение об отзыве космонавта Роскосмоса Сергея Корсакова из основного экипажа долгосрочной миссии МКС-65. Вместо этого астронавт НАСА Марк Ванди входит в основной экипаж в качестве бортинженера-2.

В составе вспомогательного экипажа астронавта Дмитрия Петлина заменит астронавт НАСА Энн Маклин.

По сообщению госкорпорации, это решение было принято в соответствии с текущими обязательствами по соглашению с Axiom Space о выполнении космического полета американского космонавта-профессионала на борту космического корабля «Союз МС-18».

«Экипаж был изменен с учетом настоятельных требований американской стороны. НАСА заявило о своем желании только в конце 2020 года, поэтому российской стороне пришлось изменить уже согласованную программу полета», — говорится в заявлении.

Роскосмос подтвердил, что принял это решение, чтобы подтвердить «приверженность совместным соглашениям и дух совместного использования Международной космической станции».

В конце февраля генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил, что первый в этом году запуск человека на Международную космическую станцию ​​состоится 9 апреля. По словам Рогожина, экипаж корабля «Союз» МС-18 будет интернациональным. Ранее НАСА заявило, что подает заявку на дополнительное место для американского астронавта на борту этого космического корабля. В Роскосмосе тогда заявили, что ждут конкретных предложений по этому поводу.

READ  Лекция CSE о конфликте между Россией и Украиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.