В Берлине Аббас говорит, что Израиль совершил «холокост». Шульц хмурится, но молчит

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас вызвал шок в Германии во вторник, когда, стоя рядом с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине, обвинил Израиль в совершении «холокоста» против палестинцев на протяжении многих лет.

Шульц не ответил устно на комментарий Аббаса в это время, хотя он искупает использование слова, которое Аббас сказал по-английски. Позже Шульце сказал, что использование этого термина в таком контексте «невыносимо».

В ответ на инцидент премьер-министр Израиля Яир Лапид назвал комментарии Аббаса «моральным фарсом» и «ужасным искажением».

Аббас сделал свое заявление, когда они говорили со СМИ после встречи по ближневосточным проблемам.

Аббас отвечал на вопрос журналиста о предстоящей годовщине мюнхенской резни полвека назад. Одиннадцать израильских спортсменов и немецкий полицейский погибли после того, как члены палестинской вооруженной группы «Черный сентябрь» захватили заложников в Олимпийской деревне 5 сентября 1972 года. На момент нападения группа была связана с движением Аббаса «Фатх».

На вопрос, намеревался ли он как палестинский лидер извиниться перед Израилем и Германией за нападение до 50-летия, Аббас вместо этого ответил, указав на обвинения в зверствах, совершенных Израилем с 1947 года.

«Если мы хотим выйти за рамки прошлого, начните», — сказал журналистам Аббас, говоривший по-арабски.

Он сказал: «У меня есть 50 массовых убийств, совершенных Израилем… 50 массовых убийств, 50 массовых убийств, 50 холокостов», стараясь произнести последнее слово по-английски.

Шульце нахмурился, услышав это слово, но ничего не сказал.

READ  Путин заявил, что Запад относится к российской культуре так же, как к «упраздненной» России Джоан Роулинг

Известная немецкая газета BILD опубликовала в Интернете гневную статью об инциденте под заголовком «Антисемитский скандал в Федеральной канцелярии».

Она была в шоке: «Это не оппозиционное слово [was said] Перед лицом наихудшей пропорции Холокоста, сказал глава правительства в канцелярии канцлера».

Заголовок на веб-сайте немецкой газеты BILD выражает его шок по поводу использования президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом термина «Холокост» для описания предыдущих действий Израиля. (Скриншот)

Der Spiegel, Welt, Junge Freiheit и другие СМИ также попали в заголовки, отметив молчание Шульца во время пресс-конференции.

Германия давно утверждает, что этот термин следует использовать только для описания уникального преступления нацистов по убийству шести миллионов евреев до и во время Второй мировой войны.

Представитель Шульца сказал BILD, что «прежде чем канцлер смог нарушить этот позорный приговор, представитель правительства уже провел пресс-конференцию — как обычно после последнего блока вопросов / ответов — что явно раздражало Шульца.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас жестикулирует во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шульцем в рейхсканцелярии в Берлине, Германия, 16 августа 2022 г. (Йенс Шлютер/AFP)

Затем представитель правительства сообщил присутствующим репортерам, которые не могли не заметить раздражение канцлера, о том, как канцлер был зол на это заявление, а также о том, что у него не было возможности публично возразить. [Abbas] снова.»

«В частности, для нас, немцев, любой релятивизм по отношению к Холокосту невыносим и неприемлем», — добавил Шульц в заявлении для Bild.

В понедельник вечером Лапид написал в Твиттере, что «заявление Аббаса о «50 холокостах» на немецкой земле — это не просто моральный фарс, а ужасное искажение… История ему этого не простит».

READ  Принц Филипп считает, что встреча с Гарри и Меган Маркл была `` сумасшедшей ''

Ранее во время той же пресс-конференции Шульц Плата за отступление против Аббаса, используя термин «апартеид» для описания израильской политики по отношению к палестинцам.

Аббас, который часто обвиняет Израиль в практике апартеида, заявил в Берлине, что «подрыв Израилем решения о создании двух государств, основанного на границах 1967 года, и его преобразование в реальность одного государства с режимом апартеида не послужит безопасности и стабильности». страны и нашего региона».

«Конечно, у нас разные оценки израильской политики, и я хочу здесь откровенно сказать, что не поддерживаю использование слова «апартеид» и не думаю, что оно правильно описывает ситуацию», — сказал Шульц.

Президент Палестинской автономии также заявил в своих заявлениях, что он привержен делу укрепления доверия и достижения мирного урегулирования конфликта с Израилем.

Он сказал: «Пожалуйста, смиритесь». «Пожалуйста, подойдите к охране, давайте установим доверие между вами и нами. Это лучше, чем другие разговоры».

За несколько недель до запланированной поминальной службы в ознаменование 50-й годовщины нападения в Мюнхене Германия также оказалась втянутой в полемику по поводу своих отношений с родственниками убитых израильтян.

На прошлой неделе семьи жертв объявили, что намерены бойкотировать концерт после того, как не смогли достичь соглашения о большей компенсации от правительства Германии.

Родственники спортсменов давно обвиняют Германию в неспособности обеспечить безопасность Олимпийской деревни, отказе от помощи Израиля и неудачной спасательной операции, в ходе которой были убиты пятеро нападавших.

На этой фотографии, сделанной 5 сентября 1972 года, член группы арабских коммандос, которая задержала членов израильской олимпийской сборной в их штаб-квартире в Олимпийской деревне в Мюнхене, с капюшоном на лице показан на балконе деревенского дома, где коммандос есть. Члены израильской команды были взяты в заложники. (AP Photo/Курт Струмпф, файл)

Аббас ранее вызывал споры из-за своих заявлений о Холокосте, в том числе заявления 2018 года о том, что еврейсоциальное поведение«—не антисемитизм — был причиной геноцида европейских евреев в нацистской Германии, за что он впоследствии извинился.

READ  Греция: 13 человек погибли, другие пропали без вести в результате крушения лодки с мигрантами

Докторская диссертация лидера Палестинской автономии 1982 года называлась «Другая сторона: тайная связь между нацизмом и сионизмом», и в прошлом его обвиняли в отрицании масштабов Холокоста. Сообщается, что в тезисе утверждалось, что цифра в шесть миллионов жертв Холокоста сильно преувеличена и что сионистские лидеры сотрудничали с нацистами.

Также во время пресс-конференции Шульц сказал, что не думает, что пришло время для одностороннего признания палестинского государства, к чему неоднократно призывал Аббас.

Связанный: Со стороны Аббаса лидер Германии отвергает использование им термина «апартеид» в отношении Израиля.

Архив ТОИ, май 2018 г.: Обвинив евреев в Холокосте, Аббас приносит извинения и осуждает антисемитизм. * Липштадт: с «классическим антисемитизмом» Аббас закончил свою карьеру так же, как и начал

Вы профессиональный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили The Times of Israel, чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не ввели платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, обходится дорого, мы приглашаем читателей, которым стала важна The Times of Israel, помочь поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Таймс израильского общества.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявленияа также доступ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Доступно только для членов сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Горовиц, редактор-основатель The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы больше не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.