В возрасте 80 лет скончался российский космонавт-рекордсмен Валерий Поляков.

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..

Родившийся 27 апреля 1942 года, российский космонавт проработал в космосе рекордные 437 дней в рамках одной миссии и более 7000 раз облетел Землю на борту космической станции «Мир» в период с 8 января 1994 года по 22 марта 1995 года.

По данным Роскосмоса, Поляков за свою карьеру совершил два космических полета общей продолжительностью 678 дней и 16 часов.

«Его исследования помогли доказать, что организм человека готов к полетам не только на околоземную орбиту, но и в дальний космос», — говорится в сообщении Роскосмоса, добавив: «Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Валерия Владимировича. …»

Получив медицинское образование, Поляков поступил в Институт медико-биологических проблем в Москве в 1971 году. В следующем году он сдал экзамены и стал одним из первых стажеров института. В 1976 году получил степень кандидата медицинских наук.

Поляков совершил свой первый полет в космос в 1988 году и вернулся в 1989 году восемь месяцев спустя. В том же году он был назначен заместителем директора Института медико-биологических проблем.

Он занимал эту должность даже после того, как в 1995 году официально уволился с должности космонавта, и одновременно занимал должность заместителя главы комиссии по аккредитации российских космонавтов.

READ  Комментарий: может ли он стать следующей точкой запуска морских ракет у берегов Сингапура и Малайзии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.