В Египте столкнулись поезда, погибли не менее 32 человек

КАИР. В пятницу на юге Египта произошло столкновение двух поездов, в результате чего погибли по меньшей мере 32 человека и были ранены 90 человек в последней катастрофе, обрушившейся на железнодорожную систему, которая давно страдает от аварий, плохого обслуживания и бесхозяйственности.

Не сразу стало ясно, подозревали ли власти инцидент в саботаже. Но Национальное управление железных дорог заявило, что кто-то активировал экстренные тормоза на некоторых вагонах одного из поездов, в то время как другой приближающийся поезд столкнулся, в результате чего два пассажирских вагона перевернулись.

Десятки машин скорой помощи прибыли на место происшествия недалеко от города Сохаг на Ниле, в шести часах езды к югу от Каира. На видео, снятом пассажиром и размещенном в сети, была запечатлена лихорадочная сцена внутри автомобиля, где люди оказались в ловушке.

Он услышал крик одного из пассажиров: «Спасите нас». «Мы не можем выводить людей».

Президент Абдель Фаттах Ас-Сиси пообещал в сообщении на своем веб-сайте Официальная страница в Твиттере Наказать виновных. «Боль в наших сердцах сегодня усилит нашу решимость положить конец таким бедствиям», – сказал он.

Столкновение произошло в то время, когда Египет столкнулся с серьезным кризисом на Суэцком канале, когда грузовое судно на несколько дней остановило движение на одном из кораблей в мире. Основные способы доставки.

У шатких железных дорог в Египте ужасные показатели безопасности: аварии, пожары и столкновения на перекрестках со смертельным исходом. В 2002, Самая страшная железнодорожная катастрофа в стране Более 300 человек погибли в результате пожара в экспрессе, следовавшем в Каир из южного Египта.

По меньшей мере 20 человек погибли и десятки получили ранения в 2019 году, когда Поезд сталкивается с платформой На главном вокзале Каира, что привело к пожару. год назад , Пригородный поезд и грузовой поезд В дельте Нила к северу от Каира погибли по меньшей мере 12 человек.

READ  Австралийский мужчина сбежал от крокодила, вырвав у него челюсти

В 2017 г. Два поезда разбились возле порта Александрия, Погибло не менее 37 человек и более 100 ранено.

Государственное статистическое агентство сообщило о 10 965 железнодорожных авариях с 2010 по 2015 год. 2008 и 2017 гг.. 1793 железнодорожных происшествия, зарегистрированных в 2017 году, были самым большим числом несчастных случаев в стране за последние 15 лет.

Хотя расследования и расследования часто проводятся после аварий, мало что было сделано для решения давних проблем. После одного краха в 2018 году Сиси заявил, что правительству не хватило почти 14 миллиардов долларов, необходимых для ремонта ветхой железнодорожной системы.

Анна Шаффин предоставила репортаж из Лондона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *