В ИТМО: в ИТМО открылась PI School of SCAMT — India Education | Последние новости образования | глобальные образовательные новости

Программа предназначена для молодых исследователей, которые хотят научиться создавать команды, ставить научные цели, искать финансирование для проектов и публиковать свои выводы в крупных рецензируемых журналах. В конце недельного курса студенты представят свои дорожные карты по созданию исследовательских лабораторий, которые будут заметны не только в России, но и в мире.

21 июня в Университете ИТМО стартовали будущие первоклассные ведущие исследователи, объединившие молодых и амбициозных профессионалов из самых разных областей. Одним из покровителей школы выступил заместитель губернатора Санкт-Петербурга Владимир Княгинин, выступивший на церемонии открытия.

«Старые методы больше не подходят для команд, которым необходимо провести большой объем исследований в короткие сроки. Мы должны разработать другие методы для обучения высококвалифицированных специалистов, особенно главных исследователей. Эта школа позволит учащимся работать с современным оборудованием. , и узнайте, как организовать собственную лабораторию, создать для себя и управлять своей командой, а также как общаться с обществом и строить свою карьеру », — делится Владимир Княгинин, заместитель губернатора Санкт-Петербурга.

В своем выступлении Владимир Княгинин поблагодарил Университет ИТМО за запуск программы и выразил надежду, что школа станет ежегодным мероприятием.

В школу подали заявки более 150 человек из России и зарубежья. Организаторы отобрали 40 перспективных исследователей (защитив докторские диссертации не позднее 2015 года), которые уже продемонстрировали свой научный потенциал и опубликовали свои исследования в престижных журналах.

Перед поездкой в ​​Санкт-Петербург участники заполнили так называемые карты самоопределения, на которых описали свою роль в науке и образовании, а также делились передовым опытом сотрудничества науки и промышленности и стратегиями управления для исследовательских групп. . Теперь у них есть еще пять дней, чтобы закончить свои карты.

PI School также станет отличной платформой для нетворкинга. Здесь молодые исследователи смогут познакомиться друг с другом и найти единомышленников для реализации совместных проектов. Таким образом, школа заложит фундамент для стремительного прогресса российской науки.

READ  Вебинар - Российская национальная идентичность и внешняя политика

«Очень важно иметь сотрудничество, которое не ограничивается вашей организацией или страной. Таким образом, вы берете на себя полную ответственность и несете ответственность за все прорывы и границы, которые вы создаете», — говорит Владимир Васильев, президент Университета ИТМО.

PI School будет включать в себя несколько треков. Первый трек научит студентов, как выбирать предмет, ставить научные задания для своих сотрудников и входить в ведущие мировые журналы, такие как Nature и Science. Во время второго образовательного трека спикеры школы прочтут лекции по привлечению студентов и выпускников к исследованиям. Один день будет посвящен работе с промышленными партнерами, привлечению финансирования и созданию прототипов, которые привлекут компании. Приглашенные эксперты поделятся своим путем от начинающих докторантов до научных лидеров.

«Молодые ученые часто считают, что их руководители дают им ключи к успеху», — говорит Владимир Виноградов, один из организаторов школы и руководитель лаборатории SCAMT. «Однако это не всегда так. Вы должны осознавать роль, которую вы играете в научном сообществе. Будете ли вы работать в основной или передовой науке? для исследований? А как вы публикуетесь в лучших журналах? »Мы хотим помочь нашим студентам найти ответы на эти насущные вопросы и создать финансово стабильную, независимую и прогрессивную исследовательскую команду».

В конце курса участники должны будут преобразовать свои карты самоопределения в дорожные карты для развития лабораторий мирового класса в своих регионах. Карты должны включать пятилетний план с пошаговым руководством. В последний день занятий ученым предстоит защищать свои проекты перед экспертным советом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *