В Китае из-за суровой погоды погиб 21 марафонец

Горный марафон Хванги Шилин стартовал на большой высоте в субботу утром при солнечной погоде. Но к 13:00 по местному времени погода изменилась, так как ледяной дождь, град и порывистый ветер обрушились на участников в провинции Ганьсу, согласно данным правительства. Global Times.

По мере того, как температура в Каменном лесу Желтой реки падает, участники начинают сообщать о переохлаждении, в то время как другие отсутствуют.

Организаторы марафона отменили гонку и запустили поисковую кампанию на 1200 человек, чтобы исследовать сложную местность. Поиск продолжился после наступления темноты.

Большинство участников были в шортах и ​​футболках.

Один участник Расскажи Местные новости Red Star: «В какой-то момент я не чувствовал своих пальцев (потому что они были такими холодными). В то же время я почувствовал, что мой язык тоже замерз».

Он сказал, что решил отказаться от гонки. «Я отступил на полпути вниз с горы и вошел в бревенчатую хижину в направлении одного из спасателей. Уже было около 10 других бегунов, которые спустились ранее и ждали спасения в хижине около часа. В конце концов, около 50 бегунов приехали и укрылись в хижине ».

К утру воскресенья 151 из 172 участников гонки были признаны невредимыми, восемь из них были госпитализированы. И нашел 21 мертвым, согласно правительственной ежедневной газете Al-Shaab.

Дистанция забега в 100 км более чем вдвое превышала дистанцию ​​стандартного марафона.

READ  Во время Второй холодной войны религиозные американцы должны быть первыми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *