В космос отправляются самые странные вещи! – Газета

В своем стремлении изучить и понять Вселенную ученые обнаружили, что даже самые безопасные объекты могут функционировать совершенно по-другому в космической среде, а именно в условиях микрогравитации.

За прошедшие годы ученые выполнили множество космических миссий с людьми или без них. Конечно, основная цель тратить миллионы и миллиарды долларов на эти космические ракеты – изучать и исследовать Вселенную, планеты и то, что стоит за нами. Однако во время этих миссий некоторые из вещей, которые были отправлены в космос для изучения, были настолько необычными, что вы даже не могли представить их в своих самых смелых мечтах. Причина этого остается простой – узнать больше о том, как эти вещи ведут себя, или посмотреть, могут ли люди также выдержать такое воздействие на атмосферу и т. Д. Многие из них имеют смысл, но некоторые не совсем буквально (по крайней мере, для нас).

Эта статья полна этих странных вещей, которые были отправлены в космос, прочитанных вместе с забавной космической сагой об этих существах.

Машина

Вы когда-нибудь мечтали, что ведете машину, как самолет? Я уверен, что многим из нас приснился такой сон. И кто-то воплотил эту мечту в реальность, и несложно догадаться кто. Илон Маск, генеральный директор и основатель Tesla Motors и SpaceX (ракетная компания), запустил в космос один из своих спортивных автомобилей!

Маск не хотел рисковать посылать что-то очень важное на самую мощную ракету в мире – вместо этого он остановился на своей старой красной Tesla с манекеном по имени Starman, одетым в скафандр, привязанным к сиденью водителя. Это достижение было сделано для того, чтобы продемонстрировать грузоподъемность новых ракет Falcon Heavy компании.

Автомобиль содержал и другие отсылки к поп-культуре, например, его стереосистема была запрограммирована на воспроизведение «Космической странности» Дэвида Боуи по избыточности, а перчаточный ящик в машине содержал копию романа Дугласа Адамса «Автостопом по галактике» вместе с полотенце. На вывеске на приборной панели написано «Оставайтесь с нами», а на оптическом диске 5D (революционный метод хранения данных с высокой плотностью записи, рассчитанный на долгую жизнь) были представлены работы другого гиганта научной фантастики, Исаака Азимова.

Согласно Roadster, его текущее положение составляет 31 439 604 миль (50 597 154 км, 0,338 а.е., 2,81 световой минуты) от Земли, удаляясь от Земли со скоростью 14 840 миль / час (23 883 км / ч). 6,63 км / с). Имейте в виду, что цифры записаны на момент написания статьи, они постоянно меняются.

READ  Лавров: Россия стремится к нормальным отношениям с Германией - российская политика и дипломатия
Люк Скайуокер Световой Меч

Люк Скайуокер Световой Меч

Если вы поклонник «Звездных войн», вы, вероятно, будете рады узнать, что световой меч Люка Скайуокера также был отправлен в космос. В 2007 году группа из семи астронавтов отправилась в космос, чтобы доставить и собрать модуль Harmony (также известный как Узел 2) на Международную космическую станцию.

Световой меч путешествовал на борту шаттла Discovery и отпраздновал 30-летие оригинального фильма “Звездные войны”, выпущенного в 1977 году.

еда

Обычно, когда ученые экспериментируют или изучают влияние и последствия для животных и людей, еда становится их первым выбором для экспериментов.

Так обстоит дело здесь, в 2017 году пирожки и картофельные чипсы были отправлены в атмосферу Земли из магазина чипсов в Халле, Англия. Во время полета он был прикреплен к метеозонду и обучался местным школьникам.

Пицца Хат

Сэндвич с говядиной

В 1965 году астронавт Джон Янг контрабандой пронес сэндвич с говядиной на космический корабль Gemini 3 за несколько минут до взлета. Для контекста, одна из целей запуска – первый полет НАСА с более чем одним астронавтом – заключалась в том, чтобы протестировать свои собственные пакеты с едой НАСА в качестве еды.

В рамках миссии Джон достает бутерброд и делится с товарищем по команде Гасом Гризом. К сожалению, бутерброд начал отслаиваться из-за того, что для его приготовления использовался рассыпчатый ржаной хлеб.

Кроме того, Pizza Hut стала первой компанией, осуществившей доставку в космос, когда она заключила сделку с российским космическим агентством Роскосмос о доставке пиццы на Международную космическую станцию ​​(МКС). По сообщениям, на тот момент доставка стоила 1 миллион долларов. Удачливым обладателем этого земного уюта стал российский космонавт Юрий Усачев.

Конечно, чтобы противостоять последствиям этого долгого путешествия и миниатюрной привлекательности, пицца была изменена, чтобы претворить в жизнь это экстраординарное исполнение. Салями использовали вместо пепперони, так как пепперони не выдержали 60-дневного процесса тестирования, а также добавляли соль и специи, чтобы дрожать вкусовые рецепторы, истощенные в условиях микрогравитации.

Рассольная креветка

Артемия несокрушима!

В 1972 году морская креветка была отправлена ​​в космос во время лунной миссии Аполлона-16, чтобы проверить влияние космической радиации на людей-астронавтов. Поскольку креветки практически неуязвимы, они могут выжить в самых суровых климатических условиях.

Согласно статье BBC, «Вы можете безопасно сушить их, поджигать, лишать кислорода, поражать их электрическим током ультрафиолетовым светом, кипятить их при 105 градусах Цельсия или охлаждать до температур, близких к абсолютному нулю: точка на Атомы перестают двигаться. Они могут “. Они также выживают при экстремальных уровнях pH, при которых растопятся человеческая плоть, вода с 50% -ной солью или ванна с пестицидами. Они счастливы в пустоте космоса или при сокрушительном давлении, расположенном на глубине 6000 метров (20 000 футов). От океана ».

READ  НАСА провело первое огневое испытание двигателей Aerojet Rocketdyne RS-25

Навыки выживания Артемии буквально бросают вызов убеждениям.

Свинина – первый шимпанзе

животные

Космические путешествия всегда были рискованными, даже если это незначительный сбой, способный нанести серьезный ущерб. А в первые дни освоения космоса люди слишком боялись участвовать в освоении космоса. Поэтому ученые обратили внимание на животных.

В 1961 году Хэм стал первым шимпанзе, побывавшим в космосе, и успешно вернулся на Землю. Ученые обнаружили, что Хэм немного устала после полета, но никаких негативных последствий не обнаружено, и она была в добром здравии и в форме.

Детские игры

В детстве все ваши любимые вещи в жизни – это ваши игрушки, поэтому в 2011 году НАСА запустило свой космический корабль Juno с миссией по изучению Юпитера, и на его борту были три персонажа LEGO! Они надеялись, что совместное использование игр вдохновит больше детей на интерес к науке и технологиям, и, таким образом, они смогут продолжить свою карьеру в смежных областях.

Зеленая улыбка

Зеленая слизь!

Nickelodeon отправил свою культовую слизь на Международную космическую станцию, чтобы оценить, как эта неньютоновская жидкость взаимодействует в условиях микрогравитации. Астронавты на станции играли с ним в игры, бросая шары, наполненные грязью, делая пузыри из грязи и даже обрызгивая друг друга грязью, чтобы понять, как он там себя ведет.

Шум в космосе

Базз Лайтер

Знаменитый персонаж Истории игрушек тоже провел 450 дней в космосе! В мае 2008 года прототип Базза Лайтера был запущен в космос на космическом шаттле Discovery, чтобы провести в космосе более 15 месяцев – дольше, чем любой астронавт или космонавт!

Buzz был отправлен в рамках образовательной программы космических игр, призванной пробудить интерес детей к космической науке.

Золотые рекорды

Голоса

Если бы вас попросили записать сообщение, в котором он идентифицировал наш вид с инопланетным разумом, что бы вы содержали в своем сообщении? Это был вопрос, заданный Карлу Эдварду Сагану (астроному) в 1971 году, когда его друг Эрик Берджесс предположил, что космический корабль «Пионер» несет сообщение (или разные голоса из нашего мира). Идея получила достаточно одобрения, и Сагану дали год на расширение проекта и составление записи фонографа как капсулы времени разнообразной жизни и культуры Земли, скажем, истории земного кармана.

READ  Почему Россия поместила свой новый гигантский космический телескоп под воду?

Идея отправки звуков в глубокий космос заключалась в том, чтобы передать историю нашего мира инопланетянам.

Идентичные золотые записи о двух «Вояджерах» содержат информацию о человеческой расе. Звуки включают пастуха, пасущего свою овцу, падающего дождя, сердцебиения, грома и разбрасывания дров.

Фрагмент первого в истории самолета братьев Райт

Фрагмент первого в истории самолета братьев Райт

В 1903 году братья Райт совершили первый в мире управляемый летающий полет с двигателем в Китти-Хок, Северная Каролина. Чтобы вспомнить и почтить их авиационные достижения, кусок дерева и ткани Райта Флайера полетел на Луну с Нилом Армстронгом с Аполлона-11 в 1969 году (все это было разрешенным весом).

А недавно на поверхность Марса отправились и беременные женщины. Да, НАСА опубликовало изображение, на котором показан экспериментальный вертолет НАСА на Марсе, держащий небольшой образец ткани с летчика Райта 1903 года. Вертолет под названием «Изобретательность» на упорной колеснице улетел на Красную планету.

Исторический парк Карильон в Дейтоне, штат Огайо, родном городе Райта, пожертвовал кусок муслина размером с почту с самолета по запросу НАСА.

Часы Амелии Эрхарт

Самые известные стилисты для птиц всегда были источником вдохновения для женщин в области инженерии, космоса и астрономии. Амелия Эрхарт была одним из первых защитников прав женщин и сторонницей равенства между женщинами и мужчинами. Часы, которые носила Амелия Эрхарт, творив историю, были доставлены во время двух трансатлантических перелетов на борт Международной космической станции (МКС), через 82 года после дня после ее первого исторического полета.

Наручные часы Эрхарт представляли собой однокнопочный и двухкнопочный хронограф, которые она носила во время обоих своих одиночных путешествий.


Другие интересные предметы, отправленные в космос:

волынка

В 2015 году астронавт Кьелл Линдгрен сыграл «Удивительную грацию» на съемочной площадке волынки в честь скончавшегося ученого-исследователя Виктора Херста. Волынки были изготовлены для Линдгрен компанией McCallum Bagpipes из Эйршира, Шотландия.

Кофемашина эспрессо

В 2015 году космонавтам представилась возможность приготовить настоящую чашку кофе из кофемашины ISSpresso, разработанной итальянскими компаниями Lavazza и Argotec.

Аппарат был доставлен на Международную космическую станцию, и итальянский астронавт Саманта Кристофоретти первой сделала глоток, став первым астронавтом в истории, выпившим эспрессо в космосе.

Опубликовано в «Рассвет, молодой мир», 22 мая 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *