В минувшие выходные Нетаньяху пытался потенциально остаться у власти в качестве премьер-министра Израиля

На прошлой неделе Нетаньяху обвинил человека, который заменит его, Нафтали Беннетт, осуществив “крупнейшую фальсификацию выборов в истории страны” и создав “опасное” правительство, языком, который перекликается с безосновательными заявлениями бывшего президента Дональда Трампа после выборов в США в 2020 году. Партия Нетаньяху “Ликуд” смягчила ложные обвинения в фальсификации выборов в четверг , но незначительно.

Вместо того, чтобы сказать, что были ошибки при подсчете голосов или систематическое мошенничество, партия опубликовала в Twitter, что «Беннетт перехватил голоса справа и сдвинул их влево, что прямо противоречит его собственным. [campaign] залоги. Если это не афера, то мы не знаем, что это такое.

В своей ветке Twitter, которой поделился Нетаньяху, «Ликуд» сообщил, что произойдет мирная передача власти новому правительству. «В Израиле всегда была мирная передача власти и будет всегда», – писала партия «Ликуд». Партия обвинила других, неназванных, в том, что, по ее утверждениям, было «искажением» слов Нетаньяху.

Но это не значит, что Нетаньяху такой же поддаться его поражению Или спокойно покиньте официальную резиденцию премьер-министра на улице Бальфур в Иерусалиме. Нетаньяху неоднократно изображал себя единственным человеком, который может уберечь Израиль от врагов Ирана, Газы и Ливана.

В израильском Кнессете на 120 мест Беннетт имеет незначительное большинство – 61 место.

Нетаньяху и его союзники лоббируют политиков из партий «Правая» и «Новая надежда», чтобы те проголосовали против нового правительства Беннета в ходе решающего вотума доверия, запланированного на воскресенье днем.

Если Беннетт проиграет голосование, его попытки сместить человека, на которого он работал, потерпят неудачу, и он, вероятно, отправит Израиль на свои пятые выборы через два с половиной года. Но неудача оставит Нетаньяху временным премьер-министром – титул, который он носил на протяжении большей части недавних политических беспорядков в Израиле.

В рамках продолжающейся кампании лоббирования против Беннета, Нетаньяху написал в Твиттере Ранее на этой неделе «Тот, кто находится справа, не голосует за левое правительство, а тот, кто поддерживает левое правительство, не является правым».

Беннетт укрепил свою поддержку своей коалиции, когда член его партии Ямина, который считается одним из тех, кто склонен дезертировать и подвести молодое правительство, пообещал во вторник свою поддержку.

READ  Пентагон заявил, что сеть Хаккани "смешалась" с Талибаном после того, как Госдепартамент назвал их "отдельными образованиями"

А в воскресенье Беннет призвал давнего лидера Израиля поддержать упорядоченную передачу власти и не оставлять «выжженную землю» позади.

Немногие израильтяне хотели лидера справа от Нетаньяху.  Нафтали Беннетт в любом случае готов свергнуть своего старого босса.

«Это не катастрофа, это не катастрофа. Это смена правительства. Это нормальное и обычное явление в любой демократической стране», – сказал Беннетт на пресс-конференции в воскресенье вечером в 120-местном парламенте, известном как Кнессет. . «Система в Государстве Израиль – это не монархия. Ни у кого нет монополии на власть».

Нетаньяху еще предстоит публично признать поражение перед своим бывшим начальником штаба, и он хорошо осведомлен о возможностях, которые у него еще есть для поиска разногласий и расколов в правительстве Беннета, которые можно использовать. Это самая разнообразная коалиция в истории Израиля, включая правые, левые и арабские партии.

Но у коалиции из восьми различных партий, у каждой из которых есть разные интересы, может быть мало общих оснований для объединения, кроме их желания отстранить Нетаньяху от должности.

Единство правительства Беннета подвергнется своему первому серьезному испытанию в воскресенье днем, когда Кнессет соберется для обсуждения приоритетов и политики коалиции перед приведением к присяге. Ожидается, что обсуждение продлится несколько часов, в течение которых Нетаньяху и его союзники попытаются найти точки давления, чтобы держать одну сторону подальше от другой. Только после этого спикер Кнессета, член партии Нетаньяху «Ликуд», потребует вотума доверия.

Это будет решающий момент, который не только определит лидера государства, но и покажет, есть ли у Нетаньяху, долгое время считавшегося «волшебником» израильской политики, еще один трюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *