В новую бета-версию системного программного обеспечения PS5 добавлены две наиболее востребованные пользователями функции.

Sony начала тестировать обновление программного обеспечения, которое добавляет некоторые ключевые функции, о которых пользователи просили почти два года назад. Хотя в этом обновлении много обновлений — одно из самых важных с момента выпуска PS5 — выделяются две функции.

Во-первых, PS5 теперь поддерживает вывод 1440p через HDMI. Раньше он поддерживал 720p, 1080i, 1080p и 4K, поскольку это самые популярные разрешения телевизоров. Но многие геймеры хотели, чтобы PS5 работала на экранах настольных компьютеров с разрешением 1440p — то, что долгое время поддерживали и Xbox, и (очевидно) игровые ПК. К сожалению, выход PS5 с разрешением 1440p, похоже, не поддерживает VRR, как 1080p и 4K, что может не подойти определенной части пользователей.

На консоли довольно много игр, которые хорошо подходят для 1440p, тем более что 1440p было фактическим разрешением для многих игр для PS4 Pro, и это обычное разрешение для режимов производительности 60 или 120 кадров в секунду для некоторых игр для PS5. На этом этапе будут выводиться игры, поддерживающие исходное разрешение 1440p.

Но для игр, которые обычно достигают 4K, Sony заявляет, что «может выиграть от улучшенного сглаживания за счет сверхнизкой субдискретизации для вывода до 1440p».

Другая важная особенность — это в основном папки с играми. Это то, что было представлено системным программным обеспечением PS4, но PS5 делает то же самое впервые. Sony называет их «Списки игр», и вы можете создать их из списка «Ваша коллекция». У вас может быть до 15 меню, в каждом из которых может быть до 100 игр. И не имеет значения, какую игру вы хотите добавить на диск, загружаемую игру или потоковую передачу: все они будут работать.

Трудно знать наверняка, просто Сообщение в блоге Сони, но эти папки отображаются только в разделе «Ваша группа», а не в виде «Закреплено» или на главном экране. Если вы в основном управляете своими играми и играете в них из этих представлений, вам может не повезти. Нам придется подождать, чтобы убедиться в этом.

Другие новые функции в обновлении системного программного обеспечения включают: диалоговое окно для сравнения стереозвука и 3D-звука в наушниках; Простой способ перейти к вашей текущей активности в играх, поддерживающих интерфейс активности PS5; Возможность запросить общий доступ к вашему экрану с кем-то из вашей группы; Новое уведомление, позволяющее напрямую присоединяться к играм, начатым членами вашей группы; Возможность мгновенно просматривать профили новых друзей; Способ отправки стикеров или голосовых сообщений людям в колоде базовой игровой карты.

Новые функции теперь доступны для бета-тестеров — но, к сожалению, только для бета-тестеров. Sony заявляет, что планирует развернуть его для всех пользователей в конце этого года.

READ  Виртуальная реальность увеличивает количество страховых случаев и страховых случаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.