В Нью-Брансуике найден редкий орел с востока России

Наблюдение орла на востоке России в Нью-Брансуике вызвало ажиотаж в сообществе любителей птиц в Северной Америке.

Форест Кондо, промысловик из первой нации Листгуза Мигмака, заметил звездного морского орла на дереве на острове Гиллис, когда он был на реке Рестигуш в понедельник вечером в рамках своей работы.

Кондо, который разговаривал с птицей Аланом Клаветтом, сначала подумал, что эта птица могла быть одним из многих белоголовых орланов, которые регулярно охотятся на морского окуня в этом районе, но при более внимательном рассмотрении обнаружился его замечательно большой ярко-желтый журавль и характерные белые пятна на его крыльях.

«Меня притупили — ага, что это?» — сказал Кондо.

«Я погуглил, и вот что пришло в голову — орел Stellar — я был так удивлен. Что делать в наших краях? Птица, которая должна была быть в России».

Листукуз Мигмак был первым изобретателем кондоминиума Fisheries Ranger Forest Condo, морского орла Stellar с первой нацией. (Представлено Forest Condo)

Кондо сказал, что виделся с местным биологом Кэрол-Энн Гиллис, а на следующее утро он и другие были в реке.

«Это определенно было создано для большого волнения, и теперь есть много птиц, которые могут его увидеть. Он все еще там», — сказал Кондо.

Речь CBC Сдвиг«Увидеть звездного морского орла в Нью-Брансуике — это« мега-редкость », — сказал Кловет.

«Чтобы увидеть звездного орлана в это время года, мне нужно быть на некоторых островах у побережья России», — сказал он.

«Или мне, возможно, придется отправиться в поездку зимой, чтобы поехать в Японию. Очень интересно».

Смена — Н.П.7:49Bird talk: орлан звездный орлан

Ален Клове обычно не присоединяется к нам по средам, но сегодня у него есть супер редкое предупреждение о птицах, о котором стоит поговорить — это действующий птичий заповедник в Нью-Брансуике. Узнаем о редком орле, который обычно водится только в России или Японии. 7:49

Сообщение об обнаружении орла на странице предупреждения о редких птицах Американской ассоциации птиц в Facebook вызвало более 800 откликов и 70 комментариев в течение девяти часов в среду, при этом некоторые сетовали на то, что пограничный контроль Канады и США не позволил им увидеть птицу. Сами себя.

«Открой границу, Джастин! Знаешь, в День Канады. Других причин нет», — прокомментировал Кирби Адамс за день до праздника.

Кловет сказал, что звездного морского орла в последний раз видели в Техасе около трех месяцев назад, и, возможно, это была та же самая птица, которую нашли в Нью-Брансуике.

Он сказал, что единственное, что можно отвлечь от этого редкого зрелища, — это установить, что птица действительно сбежала из тюрьмы, а не прилетела из России или Японии.

«Если у нас появятся новости о том, что кто-то сбежал из зоопарка за последние два месяца, это окажет огромное влияние на этот вид, потому что он не учитывается … в списке птиц», — сказал он.

«Тем не менее, это очень интересно. Я думаю, что этот парень просто путешественник, та самая птица, которую обитают в Техасе».

READ  AB InBev продает долю в России за $1,1 млрд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.