В пресс-группе заявили, что фотографа российских силовиков «расстреляли» на Украине

Украинский фотограф Максим Левин держит кошку возле линии разграничения с пророссийскими сепаратистами в Луганской области, Украина, 6 января 2022 года. Фото сделано 6 января 2022 года. REUTERS/Станислав Козлюк

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ПАРИЖ (Рейтер) — Российские силы казнили украинского фотографа Максима Левина и его друга Алексея Чернышова 13 марта к северу от Киева, говорится в 16-страничном отчете организации «Репортеры без границ» в среду.

«Доказательства против российских сил неопровержимы», — говорится в предисловии к отчету на своем веб-сайте.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить выводы отчета. Минобороны России не сразу ответило на запрос о комментарии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Родившийся в 1981 году, Левин был режиссером-документалистом и время от времени участвовал в репортажах Reuters о стране с 2013 года. Он пропал без вести 13 марта, в день, когда, по данным «Репортеров без границ», он был казнен. Читать далее

«Его смерть — ужасная потеря для мира журналистики. В это трудное время мы думаем о его семье», — сказал о Левине в апреле Джон Пуллман, глобальный управляющий редактор Reuters по визуальным материалам.

«Репортеры без границ» заявили, что изучили улики на месте происшествия, в том числе пули и сгоревшую машину Левина, а также фотографии тел Левина и Чернышова, сделанные при их обнаружении 1 апреля.

В отчете говорится, что местонахождение тела Чернышова и другие доказательства указывают на то, что он мог быть сожжен заживо и что Левин, вероятно, был убит одной или двумя пулями с близкого расстояния. Она сказала, что на фотографии его тела видны три следа от пуль.

READ  Польша предоставила гуманитарную визу еще одному белорусскому спортсмену

«Репортеры без границ» собирали доказательства с 24 мая по 3 июня.

Украинская прокуратура заявила, что Левин был убит двумя выстрелами из стрелкового оружия военнослужащими российских вооруженных сил. Агентство Reuters не смогло самостоятельно проверить эту информацию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Монтаж Ховарда Голлера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.