В результате нападений боевиков в Мали ранены 13 миротворцев, шесть солдат погибли

Немецкий солдат из подразделения МИНУСМА ООН в Гао, Мали, 5 апреля 2016 г. REUTERS / Michael Kappeler / Pool

БАМАКО (Рейтер) – Тринадцать миротворцев Организации Объединенных Наций, 12 немцев и один бельгиец были ранены на севере Мали в пятницу в результате взрыва заминированного автомобиля, сообщила миссия Организации Объединенных Наций, в то время как малийская армия сообщила, что шесть ее солдат были убиты в результате отдельного нападения. в. центр страны.

Атака на севере была направлена ​​на временную базу, созданную миротворцами недалеко от деревни Ишгара в области Гао, где действуют исламистские повстанцы, связанные с «Аль-Каидой» и «Исламским государством».

Представитель миссии ООН сообщил, что 12 раненых были немцами и один бельгиец. Ранее миссия сообщила, что ранены 15 миротворцев, но уменьшила это число.

Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила в заявлении, что трое немецких солдат были серьезно ранены. Она добавила, что состояние двоих из них стабильное, а третьему еще предстоит операция.

В заявлении армии говорится, что по меньшей мере шесть малийских солдат были убиты и еще один ранен в ходе отдельного нападения в Бони в соседнем регионе Мопти. Он не сообщил никаких подробностей.

Вооруженные нападения исламистских боевиков и других группировок совершаются на обширных территориях Мали и ее соседей Буркина-Фасо и Нигера, несмотря на присутствие миротворцев и тысяч других международных сил в этом районе.

Миссия Организации Объединенных Наций в Мали, известная как МИНУСМА, направила более 13 000 солдат для сдерживания насилия вооруженных групп на севере и в центре западноафриканской страны.

С 2013 года МИНУСМА зарегистрировала около 230 смертей, что делает это самым смертоносным из более чем десятка миротворческих миссий ООН.

READ  Эта колумбийская женщина умрет от эвтаназии. Это не неизлечимая болезнь.

Германия предоставляет МИНУСМА до 1100 солдат. Большинство из них находится в Гао.

Дополнительный репортаж Тимоко Диалло в Бамако Дополнительный репортаж Сабины Зибольд в Берлине. Редакция Джона Бойла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *