В результате нападений боевиков в Мали ранены 13 миротворцев, шесть солдат погибли

Немецкий солдат из подразделения МИНУСМА ООН в Гао, Мали, 5 апреля 2016 г. REUTERS / Michael Kappeler / Pool

БАМАКО (Рейтер) – Тринадцать миротворцев Организации Объединенных Наций, 12 немцев и один бельгиец были ранены на севере Мали в пятницу в результате взрыва заминированного автомобиля, сообщила миссия Организации Объединенных Наций, в то время как малийская армия сообщила, что шесть ее солдат были убиты в результате отдельного нападения. в. центр страны.

Атака на севере была направлена ​​на временную базу, созданную миротворцами недалеко от деревни Ишгара в области Гао, где действуют исламистские повстанцы, связанные с «Аль-Каидой» и «Исламским государством».

Представитель миссии ООН сообщил, что 12 раненых были немцами и один бельгиец. Ранее миссия сообщила, что ранены 15 миротворцев, но уменьшила это число.

Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила в заявлении, что трое немецких солдат были серьезно ранены. Она добавила, что состояние двоих из них стабильное, а третьему еще предстоит операция.

В заявлении армии говорится, что по меньшей мере шесть малийских солдат были убиты и еще один ранен в ходе отдельного нападения в Бони в соседнем регионе Мопти. Он не сообщил никаких подробностей.

Вооруженные нападения исламистских боевиков и других группировок совершаются на обширных территориях Мали и ее соседей Буркина-Фасо и Нигера, несмотря на присутствие миротворцев и тысяч других международных сил в этом районе.

Миссия Организации Объединенных Наций в Мали, известная как МИНУСМА, направила более 13 000 солдат для сдерживания насилия вооруженных групп на севере и в центре западноафриканской страны.

С 2013 года МИНУСМА зарегистрировала около 230 смертей, что делает это самым смертоносным из более чем десятка миротворческих миссий ООН.

READ  От Индии до Twitter: соблюдайте ИТ-правила или столкнитесь с «непредвиденными последствиями»

Германия предоставляет МИНУСМА до 1100 солдат. Большинство из них находится в Гао.

Дополнительный репортаж Тимоко Диалло в Бамако Дополнительный репортаж Сабины Зибольд в Берлине. Редакция Джона Бойла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *