В России предупреждают Disney не распространять короткометражный фильм с участием гея

Смартфон с логотипом «Disney» появляется на клавиатуре перед словами «Streaming service», показанными на этой иллюстрации, сделанной 24 марта 2020 года. REUTERS / Dado Ruvic / File Photo

Роскомнадзор в пятницу предупредил компанию Walt Disney (DIS.N) от распространения контента, который, по его словам, вреден для детей, в России, выпустив короткометражный фильм «Out» с главным героем-геем.

Роскомнадзор сообщил, что она отправила Disney письмо, в котором указывалось, что распространение информации среди детей «отрицает семейные ценности и способствует нетрадиционным сексуальным отношениям».

В прошлом году “Out” был выпущен на канале Disney + в США.

Дисней не сразу ответил на запрос о комментарии.

Однополые отношения в России легальны, но закон 2013 года запрещает публикацию «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди молодых россиян. Правозащитные группы осудили закон, заявив, что он способствует росту социальной враждебности к гомосексуализму.

В понедельник генеральный прокурор России призвал запретить рекламу Dolce & Gabbana в Instagram, в которой изображены поцелуи однополых пар в стране. Читать далее

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Sony возвращает Twisted Metal ... как телешоу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *