В России союзники Алексея Навального с трудом удерживаются на плаву

МОСКВА – Российские официальные лица усилили контроль над оппозиционной сетью критика Кремля Алексея Навального и угрожают выживанию его политического движения, находясь в тюрьме.

Его ключевые помощники помещены под домашний арест или депортированы. Многие из рейтингов и файлов его группы подверглись давлению со стороны их работодателей или мест, где они учатся, чтобы присоединиться к уличным протестам в поддержку диссидентов, в то время как официальные лица находятся на грани запрета его политической сети и незаконной базы как экстремистских движений.

Г-н за нарушение условий условно-досрочного освобождения. Теперь, когда Навальный отсидел в тюрьме 20 лет, политологи говорят, что правительство президента России Владимира Путина видит возможность нейтрализовать его движение, поскольку партия «Единая Россия» годами держится за страну, чтобы подтвердить вердикт всего за несколько месяцев до парламентских выборов.

Мистер. Навальный у ворот ИК-3 колонии, которая, как сообщается, была переведена во Владимир в прошлом месяце.


Фото:

димитар дилкофф / Agence France-Presse / Getty Images

Мистер. Евгений Минченко, глава Minchenko Consulting, независимой политической исследовательской фирмы, базирующейся в Москве, сказал, что Кремль рассматривает Навального и его сторонников как инструменты иностранных правительств, подрывающие российское государство. «Я думаю, что все будет сделано до тех пор, пока не будет такой организационной структуры», – сказал он.

Мистер. У 44-летнего Навального есть рычаги, чтобы противостоять атаке, и несколько союзников-тяжеловесов, которые встают на его сторону.

Закончив трехнедельный пост в апреле, он фактически избавился от своего лучшего оружия, что сделало его центром мирового внимания вскоре после его драматичного возвращения в Москву. Мистер. Он провел несколько месяцев в Германии, оправляясь от порочной попытки, которая, как он утверждает, была спланирована правительством Путина, и Кремль отрицает это обвинение.

С тех пор о лидере оппозиции почти ничего не было слышно, и во время недавнего короткого выступления в суде г-н. Мистер. Навальный мог бы начать новую голодовку, но, по мнению аналитиков, по мере того, как его оппозиционное движение угаснет, он может проиграть приговор.

Мистер. В конце прошлого месяца Навальный присутствовал на слушании дела в московском суде по видеоконференции из исправительной колонии.


Фото:

Бабушкинский районный суд / Shutterstock

«Проблема в том, что Навальный – единственный привлекательный человек в его структуре. [and] Он не терпел конкуренции », – сказал он. – сказал Минченко. «Остальные – солдаты, не имеющие собственного политического веса. [or] Политический капитал. ”

Мистер. Самые важные лейтенанты Навального уже покинули Россию. Мистер. Леонид Волков, генеральный директор Навального, с 2019 года находится в изгнании в Литве. Он и Иван Жтано, директор антикоррупционного треста лидера оппозиции, встретились с г-ном. Навальный обвиняет их в создании некоммерческих организаций, нарушающих права граждан в соответствии с российским законодательством. Суд еще не установил, нарушили ли они этот конкретный закон.

Мистер. На этой неделе г-н Волков выступил перед студентами в Чикаго. Путин заявил, что «хотел резко повысить уровень репрессий против организаторов и рядовых участников».

66-летний мужчина был задержан в Европе по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, когда он работал заместителем главы администрации села в Ненецком автономном округе на северо-востоке России. – сказал Жтанов.

Мистер. Два лейтенанта Навального, Леонид Волков (слева) и Иван Жтанов, дали пресс-конференцию в посольстве Литвы в Брюсселе в феврале. Оба изгнаны сами по себе.


Фото:

Джон ООН / Агентства Франс-Пресс / Getty Images

«Я не сомневаюсь, что это виновник [case] Что мне делать, это имеет отношение ко мне », – сказал он. Жтанов сообщил в своем сообщении в Facebook, когда его отца похитили. «Они хотят превратить мою жизнь в ад».

Из тех, кто остался, г. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмиш с февраля находится под домашним арестом. Любовь Сополь, лидер оппозиции и продюсер YouTube-канала «Navalny Live», первоначально была помещена под домашний арест в январе, и теперь ей разрешено выходить на улицу только до 20:00.

Месть мистера Распространяется на постоянных сочувствующих за пределами ближайшего окружения Навалани.

В январе Анастасия Васильева, президент медицинского союза «Альянс врачей», вернулась в Германию. Позднее приговор был уменьшен. В среду суд приговорил Евгения Ройцеманна, бывшего мэра российского города Екатеринбурга, к девяти дням лишения свободы. После того, как его вина была доказана с помощью социальных сетей, г-н выводил людей на улицу. Днем позже он был освобожден по апелляции.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмиш в марте предстала в Пашманном районном суде Москвы и продлила срок домашнего ареста.


Фото:

Михаил Терещенко / Zuma Press

Между тем, г. Московский суд в прошлом месяце постановил приостановить деятельность политической сети Навального и антикоррупционной базы на том основании, что они участвовали в экстремистской деятельности. Финансовые регуляторы внесли это в черный список, который обычно предназначен для террористических групп или воинствующих религиозных групп, в то время как российский парламент, Государственная Дума, рассматривает законопроект, запрещающий избрание членов так называемых экстремистских групп в законодательные органы.

Мистер. Всем, кто связан с организацией Навального, будет запрещено участвовать в сентябрьских выборах против правящей партии «Единая Россия» и признанной государством оппозиции. Это также может повлиять на попытки его группы убедить людей голосовать за оппозицию, которая находится в лучшем положении. Навальный называет это умным голосованием.

«Мы понимаем, что все, что Путин сейчас делает, – это просто агитация», – сказал г-н Волков ранее в этом месяце.

Ранее в этом месяце российские полицейские арестовали мужчину возле исправительного учреждения ИК-2 в Покро. Задержаны врач Навального и сообщница Анастасия Васильева.


Фото:

Максим Шемадов / Reuters

Мистер. Кремль не ответил на просьбу прокомментировать утверждения оппозиции о том, что оно было направлено на то, чтобы не допустить политиков, связанных с Навальным. В заявлении по электронной почте пресс-служба Кремля сообщила, что г-н. Навальный заявил, что не комментирует решения суда, касающиеся «виновного в нарушении законодательства Российской Федерации и отбывающего наказание в исправительном учреждении». В заявлении добавлено, что «граждане России, которые участвовали или были приглашены к участию в несанкционированной деятельности, преследовались по законам страны».

Официальный представитель президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что все законные и квалифицированные кандидаты могут участвовать в выборах.

В то же время российские официальные лица заявили, что г. Были предприняты попытки изобразить Навального при международной поддержке, дестабилизируя Россию, как доказательство того, что он и его сторонники были агентами Запада.

В России есть и другие оппозиционные партии, например, левая партия “Яблоко”. Но мистер Аналитики считают, что только организация Навального смогла изменить ход выборов и привлечь внимание масс, что ограничило бы поддержку «Единой России», особенно на местных выборах.

Тысячи протестующих были арестованы в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального во второй уик-энд, поскольку протесты распространились по всей России. Фото: Петр Ковалев / Toss через Zuma Press

Решение правительства запретить массовые митинги из-за ограничений правительства-19 также сократило пространство для работы оппозиционных партий, а также уменьшило количество угроз правительства закрыть сайты социальных сетей, такие как Twitter и Dictoc, если власти не удалят маркированный контент. Незаконно.

Эти усилия окупятся. По данным опроса, проведенного 13 мая Левада-центром, независимым российским социологическим агентством, только 16% россиян высказались за проворских оппонентов по сравнению с 22% в январе.

Тем не менее, г. Команда Навального сопротивляется.

«Это не решение», – сказал он. Жтанов заявил, что пообещал, что оппозиция предложит другой способ оказания политического влияния.

Писать Энн М., [email protected] Симмонс

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Напряженный день для российской армии в небе над Арктикой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *