В Финляндии наблюдается рост числа случаев заражения вирусом от вернувшихся футбольных фанатов | буйволиный спорт

Хотя финские пограничники были готовы к интенсивному движению из Санкт-Петербурга, главная пограничная станция Валлема была сильно переполнена во вторник: десятки автобусов с футбольными фанатами и сотни машин ожидали прохождения необходимого теста на коронавирус после прохождения пограничных процедур.

В связи с увеличением очереди и закрытием пограничной станции финские власти решили разрешить пассажирам въезжать в страну без проверки при условии, что они заберут одного из них в своем регионе после прибытия.

Ранее на этой неделе представители органов здравоохранения Финляндии заявили, что они обнаружили несколько инфекций в немецком пивном ресторане в Санкт-Петербурге.

В восточной Финляндии есть два основных межгосударственных пункта пересечения границы, что составляет 180–220 километров (112–135 миль) от границы до Санкт-Петербурга.

Население российского города составляет более 5 миллионов человек, что почти равно общей численности населения Финляндии.

Согласно последней информации Российской национальной целевой группы по коронавирусу, за последние несколько дней в Москве было выявлено 8 457 новых случаев заражения, а в Санкт-Петербурге – 1247.

Финляндия – одна из европейских стран, наименее пострадавших от коронавируса: с начала пандемии было зарегистрировано чуть менее 95000 случаев заболевания и 969 смертей. Сухопутная граница Финляндии и России протяженностью 1340 километров (832 мили) была закрыта для проезда пассажиров с обеих сторон с марта 2020 года и остается таковой с некоторыми исключениями, такими как поездки на матчи Евро-2020.

READ  Представители предупредили, что британские танки будут превосходить российское вооружение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *