В шанхайском комплексе Sinopec вспыхнул массовый пожар, погиб один человек.

В субботу в штаб-квартире нефтехимического предприятия на юго-востоке Шанхая вспыхнул масштабный пожар, в результате которого погиб по меньшей мере один человек.

Пожар начался около 4 часов утра на установке по переработке этиленгликоля, принадлежащей государственной нефтяной компании Sinopec Shanghai Petrochemical, штаб-квартира которой расположена в индустриальном парке в пригороде Цзиньшаня.

В заявлении компании, размещенном в китайских социальных сетях, говорится, что пожарным удалось справиться с огнем. счет. Sinopec заявила, что в результате катастрофы погиб «сторонний водитель», а один из ее сотрудников был ранен.

«Конкретная причина находится в стадии дальнейшего расследования», — заявили в компании.

Видео в социальных сетях показали бушующие пожары и огромные столбы черного дыма от того, что казалось частью объекта Sinopec, отделенного от жилого района в этом районе.

Согласно сообщению местных СМИ, некоторые жители, живущие рядом с объектом, покинули свои дома, услышав взрыв и описав резкий запах из нескольких миль.

Компания заявила, что пожар «эффективно контролировался», но проводился «профилактический поджог».

Sinopec заявила, что следит за территорией на наличие летучих органических соединений и пока не обнаружила какого-либо негативного воздействия на местное водоснабжение.

Джой Донг внесла свой вклад в отчет.

READ  Премьер-министр Японии назначил в правительстве министра единства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.