В этот день, 25 июня: Похищение капрала Гилада Шалита.

В этот исторический день:

В 1876 году генерал армии США Джордж Кастер и его отряд из 208 человек были убиты сиу-воинами-сидящими быками в Литтл-Биг-Хорн, штат Монтана.

В 1942 году генерал армии США Дуайт Эйзенхауэр принял командование войсками США во время Второй мировой войны в Европе.

В 1950 году северокорейские войска вторглись в Южную Корею, начав корейскую войну.

В 1951 году CBS транслировала первую передачу цветного телевидения. В то время цветные телевизоры не принадлежали государству.

В 1962 году Верховный суд США вынес постановление, которое было истолковано как запрет на молитву в государственных школах.

В 1973 году поверенный Белого дома Джон Дин сообщил комитету Сената США, что президент США Ричард Никсон присоединился к заговору с целью прикрыть штурм Уотергейта.

Файл изображения Кевина Дейча / UPI

В 1991 году Словения и Хорватия провозгласили независимость от Югославии, что вызвало гражданскую войну.

В 1993 году Ким Кэмпбелл была приведена к присяге как первая женщина-премьер-министр Канады после выхода на пенсию Брайана Малруни. Кэмпбелл была премьер-министром до ноября и покинула свой пост после того, как ее прогрессивно-консервативная партия потерпела поражение на федеральных выборах.

В 1994 году премьер-министр Японии Цутому Хата ушел в отставку после двух месяцев пребывания в должности, а не получил вотум недоверия со стороны парламента.

В 1997 году половина электроснабжения “Мира” была отключена, когда беспилотный грузовой корабль столкнулся с российской космической станцией и пробил в ней дыру.

В 2005 году Махмуд Ахмадинежад был избран президентом Ирана.

Файл изображения Резы Мадади / UPI

В 2006 году активисты из сектора Газа похитили израильского солдата Гилада Шалита. Освободился 18 октября 2011 года.

READ  Российские космонавты испытали новый защитный материал для радиационной защиты - Роскосмос

В 2009 году звезда шоу-бизнеса Майкл Джексон, известный как «король поп-музыки», который оказал огромное влияние на музыкальную сцену своего времени, умер от остановки сердца в возрасте 50 лет, когда готовился к возвращению.

В 2012 году Верховный суд США постановил 5-4, что обязательное пожизненное заключение для подростков-убийц без права досрочного освобождения является неконституционным.

В 2019 году Сан-Франциско стал первым городом США, запретившим продажу электронных сигарет.

В 2020 году кантри-группа The Dixie Chicks сменила название на The Chicks. Изменения произошли после давления со стороны тех, кто возражает против «Дикси» как ностальгического прозвища Юга, особенно штатов Конфедерации.

Файл изображения Джима Руймена / UPI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *