В Able Coffee смесь уверена, целеустремленности — и немного прекрасных зерен — Orange County Register

Сотрудникам Able Coffee Roasters может потребоваться больше времени, чтобы перевернуть тост с Nutella для «Hazelnut Heaven». Некоторые избегают зрительного контакта. Другие могут игнорировать «спасибо».

Все хорошо — учатся. Многие официанты и работники кухни в новом кафе Huntington Beach страдают аутизмом или другими физическими недостатками, но, по оценке основателей компании Able, все способный Вносить значимый вклад в трудовые ресурсы.

В прошлом году коллеги из Объединенного школьного округа Ирвина Энтони Палмери и Адил Асиф — оба сертифицированные инструкторы с особыми потребностями — выдвинули идею создания пространства, где люди, такие как ученики, с которыми они работают, могут найти работу.

«Студенты заканчивают программу перехода для взрослых примерно в 22 года», — сказал 36-летний Палмери из Сан-Клементе. После этого для людей с особыми потребностями не было много возможностей найти работу. Многие из моих учеников сидят дома ».

За неделю до Рождества младшие бизнес-партнеры открыли Able Coffee на Эдингер-авеню возле колледжа Голден-Вест. Да, это была самая большая часть эпидемии — когда можно было подавать только готовые блюда. Но это означает лучшую сделку по аренде в прекрасном месте.

Кафе реагирует на двойные звонки.

«Я всегда хотел быть предпринимателем», — сказал Асиф, который живет в Миссии Вьехо с женой и ребенком. «Это место также связано с моей страстью помогать людям с ограниченными возможностями».

Действительно, Able был таким хитом, что потребовало 10-минутного ожидания. Оно того стоит », — сказала постоянная клиентка Кэти Мэй, которая обнаружила кафе в Instagram.

Учительница из Лос-Анджелеса особенно любит «Сенсорный латте» — без корицы и капельки карамели. «Персонал очень терпеливо относится к моим сложным запросам», — сказала Май, смеясь.

READ  Биатлон отстранил Россию и Беларусь от членских федераций

«Я люблю обслуживание клиентов. Я люблю кофе. Я люблю миссию. Я люблю доброжелательную атмосферу». Это звучит банально, но я чувствую это дома ».

Учительница из Лос-Анджелеса Кэти Мэй не решалась выбрать Able Coffee. В кафе Thinu Huntington Beach Café работают люди с ограниченными возможностями.

Он встретил 36-летнего Палмери и 30-летнего Асифа в университетском городке Вудбридж Хай. Асеф бросил свою работу поведенческого терапевта в конце осеннего семестра, чтобы управлять Able Coffee на полную ставку. Палмери, специалист по аутизму, все еще знает.

«Мы занимаемся обучением людей жизненным навыкам, чтобы они могли выйти в мир, но после этого идти некуда», — сказал Асиф.

Карлин Маккарри, помощник менеджера школы Вудбридж Хай, описывает Ассефа и Палмери как «удивительных молодых людей».

«У них очень большие сердца», — сказал Маккарри. «Всегда приятно видеть, как они работают со студентами. Они фокусируются не на импотенции, а на возможностях».

Кафе выросло из другого проекта, который друзья начали два года назад — катящейся тележки для кофе, с помощью которой студенты могли практиковать деловые навыки. До появления коронавируса студенты измельчали, варили и раздавали кофе учителям и персоналу.

Концепция тележки для кофе расширилась и теперь включает два других кампуса в Ирвине. И на их сайте theableworkers.com, Палмери и Асиф продвигают услугу в любой заинтересованной школе.

«После первоначальных затрат на запуск 100% прибыли финансируют экскурсии и другие школьные мероприятия», — сказал Асиф.

В интернет-магазине также продаются кофейные зерна со всего мира, футболки, носки и шапочки-бини. На всем изображен логотип Able: кусок головоломки. И символ, и его цвет (синий) представляют осведомленность об аутизме.

Тема распространяется и на дизайн интерьера магазина. Зеркало в ванной имеет форму пазла, а синий цвет простирается от стен до устройства для приготовления капучино.

READ  MLB не мог бы написать "Поле мечты" лучше

В Able Coffee в настоящее время работает 15 человек, занятых неполный рабочий день, 10 из которых имеют инвалидность от легкой до тяжелой.

Конечно, еженедельная зарплата выплачивается на нескольких уровнях. «Приятно иметь наличные в кармане», — сказал Джон Хобсон, 19-летний житель Хантингтон-Бич с умеренным аутизмом.

Куда бы он ни пошел, Чейз Цума, 33-летний житель Дана-Пойнт, страдающий тяжелым аутизмом, хватает небольшой игрушечный грузовик. Его начальство ясно дало понять, что это его утешительная цель.

«Чейз был нашим первым сотрудником — а, Чейз?» — сказал Палмери, направляясь в Цуму в атмосфере братской гордости.

Палмери указал, что Цума получает прибыль. Палмери сказал: «Чейз любит нарезать кофейные чашки». «И он действительно хорош в том, чтобы пить лед для холодных напитков. Это парень».

Альфонсо Моралес, 27И Хантингтон-Бич не имеет нарушений обучаемости, но страдает биполярным расстройством. «У аутизма и биполярного поведения есть некоторые общие черты, — сказал он. «У нас есть умение говорить неуместные вещи».

После того, как Моралес уволился со своей трехлетней работы в Диснейленде после его закрытия из-за пандемии, Эйбл наткнулся на Кофе в онлайн-поиске работы. Он сказал: «Я сразу почувствовал связь с его целью». « Биполярное расстройство и аутизм — не ваше дело Быть, Они то, что ты У вас есть. «

Благородное стремление к Able Coffee может оказаться в центре внимания, но владельцы также глубоко привязаны к флагманскому продукту магазина. Они говорят о Яве в величественных выражениях с акцентом на So Cal-ese.

«Наш колумбийский кофе великолепен, — сказал Палмьери. «Он вырос на большой высоте и очень сложный и красивый, с нотками шоколада».

Асиф в восторге от «чудесных» индонезийских бобов, отмечая, что они выращены на вулканической почве, которая, как они утверждают, придает «уникальный тропический аромат».

READ  Россия отслеживает чиновников, которые были отстранены от должности за пособничество допинговой лжи

«Мы говорим о кофе так же, как другие люди говорят о вине», — сказал Мерри.

Ник Ханархан запечатывает пакеты с кондитерскими изделиями в кафе Able Coffee в Хантингтон-Бич. В новой кофейне принимают на работу людей с ограниченными возможностями. (Фото любезно предоставлено Глорией Бекала)

Для мамы Хантингтон-Бич Глории Пеккала Able Coffee стал «ответом на мои молитвы».

Узнав о кафе от друга из церкви, она подала заявление о приеме на работу от имени своего сына, 25-летнего Ника Ханархана, который страдает аутизмом.

«Когда я вошел и увидел кусочки пазла, я почувствовал большую поддержку», — сказала Бекала. «Если у вас нет ребенка, которого считают смешным в продуктовом магазине из-за того, что он бормочет себе под нос, трудно полностью оценить это чувство комфорта и принятия».

Каждую пятницу утром Ханархан сидит за задним столиком и штампует кондитерские пакеты с логотипом компании. «Он сказал мне, мама, я работаю быстро», — сказала Бекала.

«Я очень благодарен Адилу и Энтони. Они предоставили прекрасное место нашим парням и девушкам, чтобы они могли быть продуктивными членами общества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.