Генеральный директор заявил, что посадка на землю Ryanair в Беларуси была похищением при поддержке государства

Генеральный директор Ryanair Holdings PLC заявил, что авиакомпания полагала, что сотрудники белорусской разведки находились на борту одного из ее самолетов, когда самолет-истребитель из Беларуси был вынужден взлететь. Преобразован в столицу страны Минск В воскресенье он охарактеризовал аварию как «дело об угоне, спонсируемом государством» и выразил обеспокоенность мировой авиационной отрасли по поводу изменения маршрута.

Президент Беларуси Александр Лукашенко разогнал истребитель, заставив коммерческий самолет Ryanair приземлиться, когда он пролетал через воздушное пространство Беларуси. Затем власти арестовали известного журналиста и активиста оппозиции, прежде чем самолету разрешили продолжить полет. Авария вызвала международные протесты и подняла вопросы о законности остановки и ее последствиях для авиационной отрасли.

«Похоже, что намерение властей состояло в том, чтобы изолировать журналиста и его попутчика … Мы полагаем, что в аэропорту были уволены и некоторые агенты КГБ», – сказал Майкл О’Лири, исполнительный директор базирующейся в Дублине Ryanair. – сообщил ирландский телеканал Newstalk со ссылкой на белорусскую разведку. Дальнейшие комментарии в авиакомпании не будут.

Министр иностранных дел Ирландии заявил в понедельник, что не уверен, были ли сотрудники белорусского КГБ в самолете, но сказал, что пять или шесть пассажиров не сели в самолет, когда ему разрешили продолжить регулярный рейс из Афин в Вильнюс, Литва.

«Это определенно указывает на то, что ряд других людей, покинувших самолет, были представителями разведки», – сказал Саймон Ковени, министр иностранных дел и обороны Ирландии, государственному телеканалу RTE. «Мы не знаем, из какой страны, но она явно связана с белорусской системой».

READ  11 горняков спасли на китайском золотом руднике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *