Генеральный прокурор России добивается запрета рекламы поцелуев Dolce & Gabbana для геев

МОСКВА / МИЛАН (Рейтер) – Генеральный прокурор России заявил в понедельник, что генеральный прокурор России призвал к запрету рекламы Dolce & Gabbana в Instagram, показывающей поцелуи однополых пар в стране, после того, как депутат пожаловался на них.

Михаил Романов, член правящей партии «Единая Россия», заседающий в Государственной Думе или нижней палате, подал жалобу на рекламу, опубликованную под заголовком dolcegabbana, сообщает пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Два коротких видеоролика стали частью глобальной кампании «Love is Love», запущенной итальянским домом моды накануне Дня святого Валентина.

Однополые отношения в России легальны, но закон 2013 года запрещает публикацию «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди молодых россиян. Правозащитные группы осудили закон, заявив, что он способствует росту социальной враждебности по отношению к гомосексуализму.

В Dolce & Gabbana от комментариев отказались.

14 мая пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что прокурор подал иск с требованием запретить одну из рекламных роликов Dolce & Gabbana в Instagram, на которой изображены две целующиеся девушки в России.

В заявлении пресс-службы говорится, что обвинение доказывает, что видео «содержит информацию, которая отвергает семейные ценности и пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения».

В понедельник пресс-служба сообщила, что запрос прокурора о запрете содержал вторую фотографию, сделанную Dolce & Gabbana в Instagram, на которой изображены целующиеся два молодых человека.

Но в нем говорится, что иск прокурора еще не подан, потому что он не отвечает определенным административным требованиям, включая представление документов, подтверждающих иск.

Она добавила, что информация по делу будет обновлена ​​7 июня.

В 2018 году Dolce & Gabbana была вынуждена отменить шатер-шоу в Китае из-за негативной реакции на рекламную кампанию, которая была раскритикована знаменитостями и в социальных сетях как расистская и привела к тому, что китайские сайты электронной коммерции бойкотировали продукцию бренда.

READ  Владимир Путин примет участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине, поскольку в отношении России продолжаются допинговые санкции

(Обложка с Александром Марроу в Москве и Сильвией Алойзи в Милане; редакция Жана Харви)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *