Генеральный прокурор России хочет признать криптовалюту собственностью в соответствии с уголовным законодательством — Новости регулирования биткойнов

Генеральная прокуратура России предложила определить криптовалюту как собственность в уголовном законодательстве страны. Хотя различные аспекты криптовалюты не ограничены, децентрализованные цифровые деньги уже имеют право на получение в соответствии с условиями нескольких законов.

Юристы в России подготовили законопроект о предоставлении статуса собственности криптовалюты

В Офис генерального прокурора В Российской Федерации разработан закон о признании криптовалюты и других виртуальных активов активами. Генеральный прокурор России Игорь Кроснов пояснил в Госдуме при парламенте, что юридическое определение будет использоваться в судебных процессах в рамках уголовного права.

Краснов также выразил озабоченность по поводу использования современных финансовых технологий для совершения преступлений, чему, по его мнению, способствуют пробелы в правовом регулировании именно этого сектора. Ссылаясь на информационное агентство Интерфакс, он пояснил:

Статус онлайн-сайтов, позволяющих анонимно покупать и продавать криптовалюты, еще не определен, и не решен вопрос отнесения виртуальной собственности к собственности преступного назначения.

Генеральный прокурор сказал, что его ведомство уже проявило инициативу и подготовило законопроект, регулирующий этот вопрос, и я был бы признателен, если бы законодатели его поддержали. До сих пор цифровые валюты, такие как биткойн, были признаны активами в соответствии с рядом российских законов, включая Закон о банкротстве и правоприменении, Закон о борьбе с отмыванием денег и Закон о борьбе с коррупцией.

В декабре прошлого года в Думу был внесен законопроект, определяющий цифровую валюту как актив для налоговых целей. Законопроект должен ввести юридическое обязательство для граждан России сообщать о наличии криптовалюты в своих налоговых декларациях, но в отчете говорится, что закон еще не принят.

Криптовалюты регулируются в Российской Федерации лишь частично, в основном Законом о цифровых финансовых активах, который вступил в силу в январе этого года. Хотя он вводит правила и положения, связанные с криптовалютой и соответствующими функциями, такими как, например, «выпуск цифровой валюты», он не имеет отношения к другим областям, таким как майнинг криптовалют или платежи.

READ  «Мы не революционеры»: последняя Либеральная партия России не питала иллюзий

Банк России категорически против того, чтобы разрешить свободное обращение криптовалют в российской экономике, хотя идея признания майнинга предпринимательской деятельностью получила поддержку среди официальных лиц в Москве. Глава Валютной комиссии Эльвира Набиуллина недавно заявила, что цифровой рубль, который в настоящее время находится в стадии разработки, действительно нужен гражданам России, одновременно подтвердив, что он отвергает криптовалюты, которые угрожают финансовой стабильности.

Теги в этой истории

Законопроект, уголовный кодекс, крипто, криптовалюты, криптовалюта, цифровые активы, цифровые валюты, цифровая валюта, законопроект, Дума, финансовые технологии, Игорь Кроснов, законодатели, закон, парламент, собственность, предложение, поверенный, офис, русский, юрист Государственная Дума

Как вы думаете, поддержит ли российская делегация предложение генерального прокурора определить криптовалюту как собственность в соответствии с уголовным законодательством страны? Расскажите нам в комментариях ниже.

Вспомогательные изображения: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Компания или Автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, вызванные использованием или зависимостью любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *