Генкомиссия заявила, что Алексея Навального просят ввести в тюрьму обезболивающие.

Опасения по поводу заключенного в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального привели к обвинениям со стороны сторонников в том, что он в последнее время плохо себя ведет в тюрьме. Навальный был заключен в тюрьму членами Генеральной надзорной комиссии (ГКН) Владимирской области. В СМИ появились сообщения о его ухудшающемся здоровье. В субботу президент ОНК Вячеслав Куликов выступил с заявлением, в котором говорится, что «Навальный продолжает самостоятельно ходить из-за болей в ногах, но попросил уколы обезболивающего».

«Сегодня мы побывали в колонии, встретились с Алексеем Навальным и прояснили вопросы, связанные с организацией его здоровья и медицинского обслуживания. В ходе разговора мы обнаружили, что у него болит нога, и он попросил помочь колоть диклофенак, чтобы уменьшить боль. Однако, Он продолжает ходить самостоятельно, воля не выражена », – сказал Гуликов в пятницу в заявлении.

Между тем команда Навального подняла вопросы о задержке с публикацией отчета о СПК после того, как их члены встретились с заключенным в тюрьму критиком Кремля. Команда Навального спросила, что помешало членам ОНК немедленно объявить о встрече.

Почему Навальный сидит в СИЗО?

Навальный находился в Германии более пяти месяцев, когда его доставили в Берлин для лечения после печально известного случая отравления. Сообщается, что Навальный был отравлен во время полета из Томска в Москву в августе прошлого года. Его доставили в больницу, но российские врачи отвергли яд и поместили его в искусственную кому. Навальный был депортирован из России в Германию по просьбе его семьи и ближайших помощников. Через несколько дней немецкие врачи и правительство заявили, что Навального на самом деле отравил нейробиолог советской эпохи Новичо.

READ  Мнение: Почему США должны воевать с Россией или Китаем?

В отравлении обвинили российское правительство, которое отвергло обвинения и потребовало дополнительных доказательств для начала расследования этого дела. Навальный вышел из комы в сентябре 2020 года, а через несколько месяцев выразил желание вернуться в Россию. Перед возвращением Навального руководство российской тюрьмы предупредило его, что он должен вернуться в ближайшее время или ему грозит тюремное заключение за нарушение условного приговора 2014 года. Навальный был арестован российскими властями 17 января после возвращения из Германии.

(Изображение предоставлено AB)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *