Германия заплатит Намибии 1,3 миллиарда долларов за официальное признание геноцида колониальной эпохи

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил в пятницу, что Германия поддержит Намибию и потомков жертв 1,1 миллиарда евро (1,3 миллиарда долларов) на реконструкцию и развитие и просит амнистию за «преступления немецкого колониального правления».

Нашей целью было и остается найти общий путь к истинному примирению в памяти жертв. Это включает в себя перечисление событий немецкого колониального периода на территории современной Намибии, в частности злодеяний, имевших место с 1904 по 1908 год, не избегая и скрывая их. Теперь мы официально назовем эти события, какими они были сегодня: геноцид ».

Пресс-секретарь президента Намибии Альфредо Венгрия заявил CNN в пятницу, что правительство Намибии рассматривает официальное признание злодеяний как геноцид как важный шаг в процессе примирения и возмещения ущерба.

«Это очень позитивные сдвиги в свете очень длительного процесса, который ускорился за последние пять лет. Люди никогда не забудут этот геноцид; они будут жить с ним. Это важный процесс с точки зрения заживления этих ран», – сказал он. . Он сказал.

Группа потерпевших отказывается от сделки

Группы жертв отказались от сделки. Виккой Рокору, президент Paramount от народа Herrero, бывший генеральный прокурор и член парламента, сказал CNN, что они не участвовали в дискуссии с правительством Германии.

«Это та компенсация, к которой мы должны относиться с энтузиазмом? Это просто пиар. Это предательство со стороны правительства Намибии. Правительство предало дело моего народа», – сказал он.

Рокорро сказал, что группы жертв Эрреро и Намы ожидают денежного возмещения. Он сказал, что репарации не должны поступать отдельным лицам, а должны быть в форме коллективной выплаты потомкам тех, кто был убит и заплатил за свои земли во время геноцида.

Он добавил, что президента Германии не ждут в южноафриканской стране.

READ  CBS News высмеяли отчет, в котором утверждается, что «изменение климата помогло укрепить Талибан»

«Президент Германии не приветствуется здесь по отношению к сообществам жертв. Он – персона нон грата», – сказал он.

Кровавая борьба

Немецкие войска Убито до 80000 человек херреро и нама. По данным Мемориального музея Холокоста США, в южноафриканской стране между 1904 и 1908 годами в ответ на антиколониальное восстание.

По мнению историков, кровавый конфликт произошел, когда коренное население гереро восстало против колониальных сил из-за захвата земель. Германия, которая сейчас оказывает Намибии помощь в целях развития, принесла первые официальные извинения за конфликт в 2004 году.

Обе страны ведут переговоры с 2015 г. Согласовать компенсацию Резня, совершенная немецкими колониальными войсками. В своем заявлении Маас сказал, что представители общин гереро и нама “активно участвовали” в переговорах с намибийской стороны.

“Преступления немецкого колониального господства отягощают давние отношения с Намибией. Книгу прошлого нельзя закрывать. Однако признание вины и просьба извиниться – важный шаг на пути к расследованию преступлений и их формированию. Будущее вместе. “

Немецкие СМИ сообщили, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер представит официальную просьбу о терпимости на церемонии, проводимой в парламенте Намибии.

Макрон просит прощения за роль Франции в геноциде в Руанде, но перестает извиняться

Представитель канцелярии федерального президента сообщил CNN: «Решение о возможном визите федерального президента будет принято после того, как правительства достигнут официального соглашения и в тесной консультации с намибийской стороной».

Объявление было сделано на следующий день после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил Я публично признаю «серьезную ответственность» Франции за геноцид 1994 года в Руанде. По их словам, только выжившие могут дать «дар прощения».

В 1994 году около 800 000 этнических тутси были убиты ополченцами хуту при поддержке правительства Руанды. Францию ​​обвинили в неспособности предотвратить геноцид и поддержать режим хуту даже после того, как массовые убийства начались.

READ  Саиф Бамбурики, деятель руандийской оппозиции, был убит в Южной Африке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *