Герцог тайно посетил Иорданию, чтобы встретиться с королем

В субботу вечером президент сообщил, что президент Исаак Херцог отправился в Иорданию для проведения переговоров с королем Абдаллой II, что является последним свидетельством потепления отношений между двумя странами. Он провел очень позитивный и важный вечер с королем в его дворце, сказал Герцог 12 и 13 каналам в Primetime News.

Иордания – очень важная страна. Херцог сказал в заявлении из своего офиса: “ Я очень уважаю короля Абдуллу, великого лидера и очень важного игрока в регионе. «На нашей встрече мы обсуждали основные вопросы диалога между нашими странами».

«В регионе есть ощущение стремления к прогрессу, желание высказаться», – добавил он.

Херцог отметил, что прошел год с момента подписания первых соглашений Авраама – соглашений о нормализации отношений между Израилем и четырьмя его соседями по региону, Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Марокко и Суданом.

Эти соглашения создали важную региональную инфраструктуру. «Это очень важные соглашения, которые работают, чтобы изменить наш регион и диалог в нем», – сказал он.

Херцог сказал, что он планирует поговорить и встретиться с другими главами государств в регионе. «Я разговариваю со многими лидерами со всего мира, почти каждый день, в полной координации с правительством Израиля. Я думаю, что для стратегических и дипломатических интересов Государства Израиль очень важно вовлечь всех в диалог. ”

Визит Херцога стал последним в серии контактов на высоком уровне между двумя странами после приведения к присяге нового израильского правительства в прошлом месяце после обострения двусторонних отношений в последние годы во время премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

READ  По сообщениям государственных СМИ, северокорейцев беспокоит "худощавый" Ким Чен Ын.

В июле премьер-министр Нафтали Беннетт он встретил С Абдуллой тайно во дворце короны в Аммане, на первом саммите лидеров двух стран за более чем три года.

Премьер-министр Нафтали Беннетт выступает на встрече с президентом Джо Байденом в Овальном кабинете Белого дома в пятницу, 27 августа 2021 года, в Вашингтоне, округ Колумбия. (AP Photo / Эван Вуччи)

Поездка Беннета была первой встречей Абдуллы с премьер-министром Израиля с тех пор, как он тайно принимал Нетаньяху. в 2018 году. По имеющимся данным, Абдулла отказался встретиться с Нетаньяху, которого он глубоко ненавидел.

В феврале министр обороны Бенни Ганц также он встретил Тайно с Абдуллой в Иордании. В субботу Херцог подтвердил, что встреча состоялась, поскольку в то время офис Ганца публично не прокомментировал ее.

Ранее в этом году напряженность вылилась в открытую после того, как Оман задерживать Самолет должен был доставить Нетаньяху в Эмираты якобы в ответ на поездку наследного принца Иордании Хусейна в мечеть Аль-Акса в Иерусалиме из-за разногласий по поводу мер безопасности.

Согласно сообщениям, тогдашний премьер-министр Израиля, который был вынужден отменить свою поездку в Абу-Даби, в отместку попытался закрыть израильское воздушное пространство для иорданских рейсов.

Иордания и Израиль имеют прочные связи в сфере безопасности, но политические связи в последнее время стали натянутыми из-за разногласий между Амманом и Иерусалимом по поводу политики Израиля в отношении палестинцев и палестинцев. Храмовая гора в Иерусалиме, который находится под стражей в Иордании, даже несмотря на то, что Израиль приближается к другим суннитским арабским государствам.

Иорданцы держат макет мечети Купол Скалы во время демонстрации в Аммане против мер безопасности Израиля на Храмовой горе, 21 июля 2017 г. (AFP Photo / Khalil Mazraawi)

Иордания, важный региональный союзник Израиля и США, давным-давно, чтобы Решение о создании двух государств и возобновление израильско-палестинских мирных переговоров, которые были заморожены с 2014 года.

READ  Убийца итальянской мафии "Killer People" освобожден из тюрьмы

В субботнем интервью, транслировавшемся новостным каналом 13 канала, Херцог сказал, что важно поддерживать отношения с властями Палестины, «когда речь идет о безопасности Израиля, [and other] Важные темы “после встречи Ганца с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом на прошлой неделе.

«Никто не должен обманываться, говоря, что отказ от переговоров с властями Палестины принесет пользу безопасности Израиля», – добавил Херцог.

“ Нет сделки ” по поводу возможного помилования Нетаньяху

Херцог также отказался сообщить, рассмотрит ли он вопрос о помиловании Нетаньяху, которого судят по трем делам о коррупции. Нетаньяху, ныне лидер оппозиции, отрицает какие-либо нарушения.

«Это несправедливый и теоретический вопрос», – сказал он в интервью телекомпании «Кан».

В преддверии президентских выборов Херцог отказался сообщить, рассматривает ли он возможность помилования Нетаньяху, который не поддержал ни одного кандидата.

Вновь избранный президент Исаак Герцог с тогдашним премьер-министром Биньямином Нетаньяху в Кнессете после избрания Герцога 2 июня 2021 года (Йонатан Синдел / Flash90)

Герцог также подвергся критике при назначении Наора Ихийю своим представителем, бросив вызов некоторым критикам, которые выдвинули на первый план предыдущую работу Ихийи в качестве представителя Нетаньяху.

«Не было никакой инициативы, прямой или косвенной, о которой говорилось бы с Нетаньяху», – сказал Герцог 12-му каналу. «Я ни к чему не обязывался, никакой сделки … это яйцо, которое не вылупилось».

Климатический кризис и ответственная журналистика

Как экологический корреспондент The Times of Israel, я пытаюсь передать факты и научные данные, стоящие за изменением климата и деградацией окружающей среды, объяснить и критиковать официальную политику, влияющую на наше будущее, и описать израильские технологии, которые могут стать частью решения.

READ  АСЕАН призывает к саммиту по кризису в Мьянме, в то время как Европейский Союз вводит санкции

Я увлечен миром природы и разочарован мрачным отсутствием осведомленности об экологических проблемах, которое демонстрирует большинство общественности и политиков в Израиле.

Я горжусь тем, что внес свой вклад в то, чтобы должным образом проинформировать читателей Times of Israel об этой жизненно важной теме – теме, которая может повлиять на изменение политики и действительно произойти.

Ваша поддержка через членство в Сообщество The Times of IsraelМы можем продолжить нашу важную работу. Присоединитесь ли вы к нашему сообществу сегодня?

Спасибо,

Сью Суркисрепортер по окружающей среде

Присоединяйтесь к сообществу Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *