Глава НАСА высоко оценил “уникальное” российско-американское сотрудничество в космосе

Вашингтон, 11 июня. / ТАСС /. После переговоров с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным администратор НАСА Билл Нельсон сказал в интервью Politico, что российско-американское сотрудничество в космосе уникально и необычно и не должно прекращаться.

«Несмотря на политику и некоторые из менее чем мягких заявлений, которые вы слышите, звучат более политически, но если вы поговорите с российскими космическими работниками, они хотят, чтобы это сотрудничество продолжалось с американцами. Поэтому я поговорил с Рогозиным об этом. Он сказал: «Это уникальные отношения, в которых мы можем жить в мире и сотрудничать друг с другом, невзирая на наши земные соперничества». «Мы – партнеры в космосе, и я не хочу, чтобы это прекращалось», – сказал он. – сказал Нельсон.

Он добавил, что у России и США «исключительное сотрудничество» в космосе.

«Например, недавно мы видели, что у них есть какой-то модуль, который они собираются запустить на Международную космическую станцию, и я думаю, это очень хороший показатель того, что они не собираются сдаваться через четыре года», – продолжил Нельсон. .

«Наша политика стала очень напряженной. Но где единственный регион, в котором мы смогли сотрудничать? Это было с 1975 года, когда американский космический корабль в разгар холодной войны встретился с российским космическим кораблем, и их экипажи прожили вместе девять дней. С тех пор мы сотрудничаем », – сказал глава НАСА.

Ранее Рогозин заявил ТАСС, что надеется, что НАСА сформулирует свою позицию по сотрудничеству с российским государственным учреждением до саммита президентов России и США в Женеве, не будучи «пассивным наблюдателем». До этого, по его словам, Россия могла планировать сотрудничество с Соединенными Штатами в космосе только после отмены санкций США против российских космических компаний.

READ  Тысячи граждан ЕС могут потерять законный статус, чтобы жить в Великобритании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *