Глава Роскосмоса надеется, что НАСА подготовит стенд по диалогу с Россией к саммиту Путина и Байдена – наука и космос

Москва, 7 июня. Генеральный директор Космического агентства Роскосмоса Дмитрий Рогозин надеется, что НАСА сформулирует свою позицию по сотрудничеству с российским государственным учреждением перед саммитом президентов России и США в Женеве, не будучи «пассивным наблюдателем».

«Если будет упомянуто сотрудничество в космосе, я надеюсь, что НАСА сформулирует свою позицию, не будучи пассивным и пассивным наблюдателем в этом процессе», – сказал он ТАСС.

По словам генерального директора, НАСА с должным вниманием отнеслось к пятничному телефонному разговору. «Я понимаю, что им нужно время. Женева – первый контакт, разговор [of Russian President Vladimir Putin and his US counterpart Joe Biden]Он пояснил, выразив надежду, что Агентство США проинформирует президента США о своей позиции до следующего саммита.

«Они будут те, кто пострадает больше всего после этого, потому что мы уже публично заявили о своей позиции, и мы не будем ее менять. Санкции должны быть отменены, они незаконны и оскорбительны для нас. Мы не можем работать в этом случае», – сказал он. – подтвердил чиновник.

Ранее гендиректор Роскосмоса заявлял, что Россия может планировать сотрудничество с США в космосе только после отмены санкций США в отношении российских космических компаний. В пятницу у него был телефонный звонок с администратором НАСА Биллом Нельсоном, во время которого они впервые обсудили этот вопрос.

Как ранее сообщали Кремль и Белый дом, встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве.

READ  Российские космонавты пожелали женщинам любви и счастья в Международный женский день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *