Глава российской авиакосмической отрасли нападает на США за пренебрежение к Гагарину в почте

Глава Российского космического агентства резко критиковал членов Госдепартамента США за то, что они не упомянули Юрия Гагарина в послании, посвященном 60-летию его исторического полета в космос.

В понедельник Россия во главе с президентом Владимиром Путиным отметила 60-летие легендарного полета, сделавшего Гагарина первым человеком на орбите.

Государственный департамент США Изданный Сообщение в Facebook, посвященное 60-летию полета, а также «технологическому прогрессу и международному сотрудничеству, которому способствуют исследования космоса».

В коротком посте на русском языке не упоминался Гагарин, который подарил Советскому Союзу крупную победу в космической гонке эпохи холодной войны против Соединенных Штатов.

«Дыры А **. Сверхдержавы так не ведут себя», – глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Написал В ответ на Twitter поздно вечером в понедельник.

Рогозин, смелый и дерзкий бывший дипломат, известен провокационными твитами и громкими обвинениями.

В 2014 году заместитель премьер-министра по космосу Рогозин ответил на санкции Запада в отношении России твитом, в котором указывалось, что Соединенные Штаты могут отправлять своих космонавтов в космос «на батуте».

Россия в то время была единственной страной, способной доставлять экипажи на Международную космическую станцию ​​(МКС).

«Батут включен», – саркастически сказал американский миллиардер Илон Маск в 2020 году после того, как его компания SpaceX успешно отправила экипаж на Международную космическую станцию.

Полет Гагарина 12 апреля 1961 года длился 108 минут – это время, за которое он совершил один виток вокруг Земли.

Двадцать три дня спустя Алан Шепард стал первым американцем, побывавшим в космосе. Его полет на Freedom 7 5 мая 1961 года был суборбитальным.

READ  Всемирная организация здравоохранения считает, что распространенность птичьего гриппа H5N8 среди людей является низкой. Голос Америки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *