Главнокомандующий Армией предупреждает, что “просчет” в российской игре в кошки-мышки может привести к тотальной войне

Генерал сэр Ник Картер – Стивен Руссо / Пенсильвания

Глава вооруженных сил предупредил, что «просчет» в игре в кошки-мышки с Россией может привести к тотальной войне после напряженного противостояния на Черном море на этой неделе.

Генерал сэр Ник Картер, начальник штаба обороны, сказал, что риск «необоснованной эскалации конфликта» со стороны Великобритании – это «то, что не дает мне спать по ночам».

Между Великобританией и Россией произошло противостояние, когда в среду эсминец Королевского флота прошел через спорную часть Черного моря.

Россия считает эти воды своими после аннексии Крыма в 2014 году, но Великобритания признала его суверенной украинской территорией.

По данным Минобороны России, HMS Defender побудил российские войска сделать предупредительные выстрелы и сбросить четыре бомбы рядом с кораблем, но Даунинг-стрит оспаривает это утверждение.

Размышляя об инциденте во время выступления на Фестивале истории Меловой долины, сэр Ник, который отложил выход на пенсию, чтобы оставаться в должности до конца года, сказал: «То, что не дает мне спать по ночам, – это то, что просчет из-за неоправданной эскалации.

«То, что мы видели в Черном море в среду, вполне могло произойти.

«В тот раз этого бы не случилось, но об этом нужно подумать».

Ранее он утверждал, что конфронтация была примером «битвы нарративов», которая может происходить в современной войне на фоне роста дезинформации и фейковых новостей.

Он сказал: «Это явно было вызвано инцидентом в Черном море, который на данный момент вызвал большой резонанс в средствах массовой информации».

Это классический пример битвы романов. Жюри еще предстоит определить, кто выиграл это сражение.

Это произошло после того, как Великобритания отвергла российскую версию событий, а официальный представитель премьер-министра заявил, что Россия сообщила Великобритании и другим странам, что они проводят «учения по стрельбе» рядом с местом, где плыл HMS Defender.

READ  Макрон открывает Морозовскую картинную галерею в Париже

«Они заблаговременно предупреждали нас и других об этой деятельности», – добавил представитель.

62-летний сэр Ник также предупредил, что противники Великобритании «развиваются быстрыми темпами», добавив: «Если вы посмотрите на некоторые технологии, разработанные Китаем и Россией, они очень беспокоят.

«Они делают нас несколько уязвимыми».

Это означает, что теперь Британия сталкивается с «огромной конкуренцией» за людей, занимающихся наукой и технологиями, поскольку такие технологии, как искусственный интеллект, дроны и кибератаки, как ожидается, станут центральными в будущих конфликтах.

Сэр Ник сказал, что армия «заинтересовалась аналитиками данных, специалистами по обработке данных и инженерами».

«Я бы не мог себе этого представить 10 лет назад», – сказал он.

Командующий вооруженными силами выразил обеспокоенность по поводу того, что система образования не делает достаточно для того, чтобы дать следующему поколению детей навыки в областях науки, технологий, инженерии и математики (STEM), в которых военные отчаянно нуждаются сейчас.

Он сказал: «С военной точки зрения нам очень трудно привлечь необходимые нам навыки STEM в вооруженных силах, но также и сохранить их.

«Мое мнение таково, что это могло бы быть хорошо, потому что система образования не развивает достаточное количество людей с этими навыками, но я не очень квалифицирован, чтобы комментировать школьную программу, боюсь, только ее результат, возможно».

Военные пытались извлечь выгоду из популярности видеоигр, чтобы привлечь в свои ряды новобранцев, в том числе заявив, что они пытались использовать технологию виртуальной реальности в своих тренировках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *