Голландский лидер заявил, что Венгрии «больше нет места в ЕС»

Ранее в этом месяце венгерский парламент принял закон, запрещающий все образовательные материалы и программы для детей, которые рассматриваются как пропагандирующие гомосексуальность и пересматривающие гендер и концепцию пола, которая отличается от той, которая присваивается человеку при рождении.

Этот шаг вызвал резкую критику со стороны правозащитных групп и оппозиционных партий. В день его принятия толпы собрались в Будапеште у здания парламента, чтобы выразить протест против законопроекта.

Этот закон является одним из серии разобщающих политик, проводимых венгерским лидером Виктором Орбаном, жестким националистом, который ранее критиковал геев и иммигрантов.

«Для меня Венгрии больше нет места в ЕС», – сказал Рютте репортерам перед тем, как вместе с Орбаном присутствовать на саммите ЕС в Брюсселе.

Он добавил: «Но, к сожалению, в нашей системе я не могу сделать это самостоятельно, но [with] Еще 26 государств-членов говорят: «Вы должны уйти». Это должно происходить постепенно, а пока вы надеетесь, что они адаптируются ».

Достигнув вершины, Урбан энергично отстаивал новое законодательство.

«Речь идет не о геях, а о детях и родителях», – сказал он.

«Я борец за свободу, – продолжил Орбан. – Я борец за свободу при коммунистическом режиме».

«Гомосексуалистов наказывали, и я боролся за их свободу и права. Поэтому я защищаю права геев, но этот закон не об этом. Он о правах детей и родителей».

Во вторник 14 из 27 стран Европейского Союза выразили «глубокую озабоченность» по поводу закона в совместном заявлении, сделанном Бельгией.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также осудила законопроект

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе в среду, фон дер Ляйен сказал, что закон «явно дискриминирует людей по признаку их сексуальной ориентации».

READ  Пограничное ведомство ЕС `` значительно '' увеличило помощь Литве

«Это противоречит всем основным ценностям и ценностям Европейского Союза, и это человеческое достоинство, это равенство, это основные права человека», – сказала она.

Фон дер Ляйен сказал, что поручил комиссарам ЕС написать венгерским властям, чтобы выразить обеспокоенность ЕС по поводу законопроекта, прежде чем он вступит в силу.

Венгрия уже принимала аналогичный закон раньше.

В декабре 2020 года парламент страны проголосовал за пересмотр концепции «семьи» в конституции страны, что фактически запрещает однополым парам усыновлять детей. Это также вызвало протест со стороны правозащитных групп.

На вопрос в четверг, отзовет ли он последний законопроект, Орбан ответил: «Закон уже объявлен, опубликован и принят».

Орбан также заявил, что европейские политики, выступающие против закона, его не читали.

«Лучше сначала прочитать, а потом критиковать», – сказал он.

«Я не против гомосексуализма», – добавил он. «Закон собирается определить, каким образом родители хотят обучать своих детей сексуальности, [with that right] Он принадлежит исключительно родителям “.

На вопрос, не хотел бы он поговорить об этом во время саммита, он ответил: «Это не в повестке дня».

«Я в распоряжении всех, кто уважает Венгрию таким образом, что они просят меня принять новый закон», – сказал он.

В следующем году Орбану предстоят выборы. Его партия «Фидес» продвигает консервативную христианскую повестку дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *