Гора. Вулкан Ньирагонго: за последние 24 часа зарегистрировано 92 землетрясения и землетрясения

Вулкан высотой 11500 футов впервые извергся в субботу, в результате чего погиб по меньшей мере 31 человек. С тех пор в этом районе произошла серия землетрясений и подземных толчков, которые ощущались даже в столице Руанды Кигали, в 65 милях от вулкана в национальном парке Вирунга.

Военный губернатор Северного Киву Констант Ндима сказал: «За последние 24 часа произошло 92 землетрясения и толчки. Люди почувствовали только четыре, а остальные были подобраны только с помощью инструментов».

Это произошло после того, как телеканал CNN сделал новые потрясающие аэрофотоснимки кратера вулкана на горе Ньирагонго во время полета на вертолете в воскресенье утром.

Дарио Тедеско, вулканолог, который исследовал вулкан, сказал CNN, что региональные разломы продолжают вносить свой вклад в сейсмическую активность.

Тедеско сказал, что шлейфы светло-серого пепла, выходящие из кратера, показанные на кадрах CNN, указывают на то, что дно кратера разрушается. «Замерзшая вершина теперь опускается … хорошо, не слишком сильно, не волнуйтесь». Он сказал, что это черный пепел указывает на взрыв, поэтому серый пепел не представляет непосредственной опасности.

Тедеско, который изучает вулкан с 1995 года, сказал CNN, что вулкан прошел пик сейсмической активности, но он не может исключить возможность нового извержения. Он сказал, что команде потребуется еще несколько дней, чтобы определить, безопасно ли людям возвращаться домой.

Около 400 000 человек были эвакуированы из «красных зон» в Гоме и прилегающих районах. Гома, столица провинции Северное Киву, расположена на берегу озера Киву на границе Демократической Республики Конго с Руандой. По официальным прогнозам ООН, Всемирного банка и других организаций, в городе проживает около 670 000 человек. Однако ряд НПО в регионе говорят, что население приближается к миллиону.

READ  Администрация Трампа снова помещает Кубу в черный список как «спонсор терроризма» | Внешняя политика США

«Будем терпеливы, это самое главное, – предупредил Тедеско о людях, возвращающихся домой. – Нам не нужно спешить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *