Госдепартамент признает возможность того, что помощь палестинцев пойдет на финансирование арсенала ХАМАС

В понедельник высокопоставленный чиновник Госдепартамента признал, что администрация Байдена не может гарантировать, что гуманитарная помощь направлена ​​на поддержку палестинских беженцев в Объединенных Арабских Эмиратах. Сектор Газа Он не будет использоваться для восторженного пополнения запасов. Военные запасы.

Это признание было сделано во время телефонного звонка перед предстоящим визитом госсекретаря Энтони Блинкена на Ближний Восток. Ожидается, что Блинкен подтолкнет Израиль, ХАМАС и другие региональные державы к обеспечению продолжения режима прекращения огня, заключенного при последнем посредничестве.

«Мы будем работать в партнерстве с Организацией Объединенных Наций и Палестинской администрацией, чтобы направить туда некоторую помощь таким образом, чтобы сделать все возможное, чтобы охватить население Газы», ​​- сказал чиновник. Копировать. Кроме того, я уверен, что египетское правительство сыграет в этом определенную роль.

Чиновник добавил: «Как мы убедились в жизни, как все мы знаем по жизни, нет никаких гарантий, но мы сделаем все возможное, чтобы эта помощь достигла тех, кто в ней больше всего нуждается». .

Петреус о плане расширения Афганистана: «Я боюсь, что мы отменим это решение».

В своем выступлении на прошлой неделе президент Байден пообещал сотрудничать с Организацией Объединенных Наций и другими организациями в целях «оказания быстрой гуманитарной помощи» и помощи в восстановлении сектора Газа. Он указал, что его администрация будет работать в «полном сотрудничестве с властями Палестины», чтобы гарантировать, что ХАМАС не будет использовать помощь для восстановления своего арсенала.

Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение FOX NEWS

Байден подтвердил эту цель в заявлении, опубликованном ранее в понедельник, объявив, что Блинкен возглавит обсуждение «скоординированных международных усилий по обеспечению того, чтобы немедленная помощь доставлялась в Газу таким образом, чтобы приносить пользу людям там, а не ХАМАС».

READ  Попытка подняться на небоскреб для инвалидных колясок очаровывает Гонконг

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня после 11 дней эскалации военных столкновений. Египетские официальные лица сыграли ключевую роль в заключении соглашения.

Ожидается, что во время своего предстоящего визита Блинкен встретится с несколькими ключевыми региональными лидерами, в том числе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, президентом Палестины Махмудом Аббасом, президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и королем Иордании Абдаллой II.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *