Госкомитет России утвердил экипаж следующей экспедиции для выхода на орбитальную позицию — Наука и Космос

Беконур / Казахстан / 8 апреля / ТАСС /. Госкомитет утвердил экипаж предстоящего 65-го дальнего полета к Международной космической станции (МКС), который вылетит на орбитальную позицию на борту космического корабля «Союз МС-18» имени Гагарина с космодрома Байконур 9 апреля, Роскосмос. Об этом сообщает пресс-служба ТАСС в четверг.

«В основной экипаж пилотируемого космического корабля входят Роскосмос Олег Новицки и Петр Дубров, а также астронавт НАСА Марк Ванди Х. В группу поддержки входят астронавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Олег Артемьев и астронавт НАСА Энн Маклин», — сказали в российском космическом агентстве.

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» намечен на 9 апреля в 10:42 мск с позиции №31 космодрома Байконур. Примерно через девять минут космический корабль будет выведен на орбиту. Космическому аппарату потребуется около трех с половиной часов, чтобы достичь орбитальной станции по схеме двойной орбиты.

В ходе экспедиции российские космонавты Новицкий и Дубров проведут более 50 научных исследований и экспериментов. Во время работы на космической станции они также получат новую российскую исследовательскую установку «Наука», запуск которой намечен на июль. Перед этим блок «Пирс» будет разрыхлен и сброшен.

READ  В первом космическом фильме Россия участвует в гонках Тома Круза и Илона Маска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.